mmaonline.ru
Вторник, 28.03.2017, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Апрель » 6 » Кто сильнее, борцы или ударники
14:24

Кто сильнее, борцы или ударники

Кто сильнее, борцы или ударники

Многие спортсмены-единоборцы да и просто любители спорта частенько спорят, кто сильнее, ударник или борец. Тут же приводятся различные доводы и примеры. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Каждый хороший ударник способен нанести нокаутирующий удар, который вместе с сознанием надолго выбьет желание проверять его способности. Возьмем для примера боксера и кик-боксера. Оба в состоянии нанести руками 4-5 ударов в секунду. Кроме того, кик-боксеры умеют бить ногами. То есть, как только борец попадает в зону действия ударника, он рискует тут же выйти из строя от полученных травм.

Теперь рассмотрим боевые возможности хорошо подготовленного борца. Если взять, к примеру, более-менее подготовленного борца вольного стиля, на его проход в ноги с последующим броском вы даже не успеете среагировать. Даже если захватит одну ногу, вцепится как клещ, и через пару секунд вы окажетесь на земле и, возможно даже, прилетев туда вниз головой.

Это были не рисовки и не преувеличения возможностей спортсменов-единоборцев. Любой мало-мальски серьезный боец, видавший настоящих боксеров и борцов в деле, подтвердит вам мои слова.

Так что же делать? Получается, схватка слона с китом, или все же кто-то сильнее? Как говорил агент Малдер, «истина где-то рядом». По мнению многих специалистов боевых и спортивных единоборств, ударнику, чтобы уверенно противостоять борцу, нужно хорошо отрабатывать приемы защиты от борцовских приемов , и наоборот, борцам настоятельно рекомендуется отрабатывать помимо своей техники еще и основные приемы защиты от ударов руками и ногами. Так, для ударников это, прежде всего уход на дистанцию, не позволяющую провести захват и бросок, и конечно, сильные встречные удары при угрозе пройти в ноги или захватить руку, шею или корпус. Ну а борцам, в свою очередь, нужно освоить блокировку ударов и наработать нырки под удары с последующим хорошо знакомым проходом в ноги. И как говорится, чаще отрабатывать все это на тренировке.

Ну и наконец, неплохо также общаться с представителями других видов единоборств, советоваться, обмениваться опытом, словом, не вариться в собственном соку, а узнавать что-то совершенно новое в плане техники. Ну а кто ищет, тот всегда найдет.

Примеры противостояний борец vs. ударник

Борец доминирует:
Бен Аскрен - Андрей Корешков
Бен Аскрен - Карл Амуссу
Андерсон Силва - Чел Соннен
Демиан Майа - Рик Стори
Рэнди Кутюр - Витор Белфорт
Рэнди Кутюр - Чак Лидделл

Ударник доминирует:
Джуниор дос Сантос - Фрэнк Мир
Джуниор дос Сантос - Шейн Карвин
Джош Барнетт - Педро Риззо
Лиото Мачида - Тито Ортис
Педро Риззо - Дэн Северн
Мирко «Кро Коп» Филипович - Марк Колман
Категория: Статьи | Просмотров: 4384 | Добавил: diman3210 | Рейтинг: 2.0 /1

[ Сообщить о нерабочем видео ]


Похожие бои



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]