mmaonline.ru
Воскресенье, 19.02.2017, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Апрель » 6 » Как победить в уличной драке
12:04

Как победить в уличной драке

Как победить в уличной драке

Хотя мы и не живем на диком западе или где-то в средние века, но знать что делать в случае возникновения неприятной для нас ситуации нужно. Не могу здесь вспомнить слова знаменитого Брюса Ли: ”Ваше отношение к жизни может быть нормальным, но это не гарантирует вам жизнь без борьбы”. Так что хотя бы раз в жизни, но принять вызов приходится.

Это не обязательно должно выглядеть как “давай выйдем”. Часто бывает, что пьяный хулиган в общественном транспорте оскорбляет женщину и приходится за нее заступиться и принять бой.

В первую очередь должен коснуться распространенного мифа что драку всегда выигрывает физически сильный и подготовленный человек. Частично это является правдой, но есть еще одна, чрезвычайно важная сторона противостояния. Это психологический настрой перед боем. Я убежден, что этот показатель даже до 50 процентов влияет на результат боя. Для чего вы думаете боксеры перед взвешивания смотрят друг другу в глаза?

Когда Бастер Даглас победил Майка Тайсона шансы на его победу были 1 до 42. Вы думаете что он победил только за счет силы, или, возможно, намного сильнее соперника хотел победить? Правда в том, что результат многих драк предрешен еще до его начала. На психологическом уровне соперники определяют роли: кто будет жертва, а кто хищник. Не будьте жертвой!

На моей первой работе со мной работала человек, который когда-то имел свою школу по тайскому боксу. Он мне сказал важную вещь, которую я и сам догадывался. Если вы правы или защищаете свое, то у вас больше силы и вы соревнуетесь сильнее. Сравните два случая: вы заступаетесь за вашего ребенка которого обижает хулиган, и с вами хочет поговорить парень девушки к которой вы цеплялись будучи пьяным. Когда вы будете сильнее биться? То-то и оно! Кроме того, играет роль уровень мотивации. Тот кто хочет, например, вырубить соперника, имеет больше шансов победить того, кто хочет только разбить губу.

Про то, что человек за которым правда имеет большую силу, хулиганы знают и пытаются нивелировать. Поэтому перед дракой проводятся наезды, разборки, «ты меня не уважаеш» и т.д. Поэтому не нужно вступать во все эти разговоры, иначе уровень вашей энергетики будет падать. Просто отойдите со словами «мне это не интересно».

Стоит знать, что спрашивая «который час» или «с какого ты района» гопники определяют ваше психологическое состояние, характер и возможность дать отпор. Поэтому повторяю, они вам не уровня и никому не нужно что-то доказывать. Психологические настройки важны, но не нужно забывать о физической подготовке. Приседайте со штангой на плечах, подтягивайтесь на перекладине, отжимайтесь от брусьев. Постарайтесь повесить в гараже или подвале боксерский мешок и регулярно с ним “работайте”. Тем более что стоят они недорого, в крайнем случае по сравнению с ценой вашего смартфона.

Не забывайте закалять кулаки. Для этого не нужно бить по кирпичной стене, достаточно отжиматься (стоять) на кулаках. Поверьте, с прочностью кулаков будет все в порядке. Если благодаря занятиям со штангой вы набрали много мышц, пусть это не вводит вас в заблуждение. Умелый боксер без особых проблем вирубить на двадцать килограмм тяжелее культуриста.

Несколько слов про нокаутирующий удар. Мой знакомый имел свою школу тайского бокса рассказал как натренировать такой удар. Поскольку мы не профессионалы, то не нужно распылять свои силы на отработку многих ударов. Достаточно сосредоточиться на отработке одного хорошего удара.

Повторяя его каждый день вы за определенное время проделаете его тысячи раз. Со временем вы сможете отработать все нюансы этого удара и натренируете его до автоматизма. Если вы не верите мне, то прислушайтесь к словам Брюса Ли: “Я не боюсь человека что знает десять тысяч приемов, я боюсь человека один прием тренирует десять тысяч раз”.

Есть еще один хороший совет который позволяет победить в драке: нужно бить первым. Запомните: в большинстве случаев тот, кто бьет первым и побеждает. Это не драка двух школьников, взрослые мужчины бьют сильно, и пропустив удар (или их серию) вы вряд ли сможете успешно защищаться. Так что если приняли решение сражаться, то бейте первым!

Есть еще один способ натренировать свои бойцовские умения. Это визуализация. Ее применяли Брюс Ли, Мухаммед Али, Рой Джонс. Я думаю вы знаете какие они были бойцы... Вкратце о методе. Нужно лечь удобно сесть, расслабиться и представить себя в той или иной ситуации. Представлять что ты справляешься с этой ситуацией. Так можно научиться меньше переживать в определенных ситуациях.

О визуализации больше можно прочитать в интернете. Я корда-то читал про человека с гипсом на сломанной ноге, который лежал долгие месяцы в больнице. Когда ему сняли гипс тот встал и пошел! Врачи были в шоке, ведь после такого пациенты долго восстанавливаются. Оказывается что лежа в палате мужчина представлял, как бегает по лесным тропам.

Ради объективности должен отметить что специалист по рукопашному бою Сергей Бадюк не рекомендует драться с воображаемым соперником. Биографы Брюса Ли также вспоминают что тот не мог убежать от своего воображаемого соперника. Так что выбор делайте сами.

Об ответственности. Этот абзац важнейший из всей статьи. Дело в том, что не надо большой мудрости, чтобы сломать челюсть сопернику или даже его убить. А что потом? Я знаю не одну и не две ситуации когда где после таких разборок люди долгие годы сидели в тюрьме. Подумайте, стоит ли оно того.

Мне кажется что спокойно отойти от противника не является знаком слабости. Вы просто не хотите его калечить и идете дальше не обращая внимания на его оскорбления.

Мой знакомый тайбоксер которого я уже упоминал в этой статье дал мне один пример из реальной жизни. Они с друзьями поехали на рыбалку в соседнее село. С ними была его большая и породистая собака. На сельской улице со всех дворов на них начали лаять местные бобики и жучки. Его собака даже не поворачивал головы гордо идя вперед. Только когда залаяла какая-то большая сельская собака, то пес знакомого чуть повернул голову. Знаете почему он так себя вел? ОНИ ЕМУ НЕ РОВНЯ! Делайте и вы так, будьте здоровы и никого не калечьте. Лучший бой тот, который не состоялся.

P.S. Многих интересует можно ли тренироваться самому и достичь хороших результатов. К сожалению, в большинстве случаев вы не сможете стать высококлассным бойцом тренируясь самостоятельно. Хотя бы на первых порах нужны советы мастера, чтобы он поставил удар, показал базовую технику.

Категория: Статьи | Просмотров: 2998 | Добавил: diman3210 | Рейтинг: 3.4 /7

[ Сообщить о нерабочем видео ]


Похожие бои



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]