mmaonline.ru
Воскресенье, 22.01.2017, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Апрель » 7 » Правда и мифы о боевых искусствах
16:24

Правда и мифы о боевых искусствах

Правда и мифы о боевых искусствах

Голливуд... В современном мире успешно конкурирует со средствами массовой информации по части распространения мифов. Его фильмы показывают жизнь такой, какой мы хотим ее видеть, что, разумеется, не всегда соответствует реальности. Не счесть снятых кинокартин с элементами боевых искусств, ярких красочных боев, долгих утомительных тренировок с неизменно победным результатом. Но это всего лишь фильмы, которые закрепили в сознание среднего зрителя нереальное количество сказок и выдумок, связанных с боевыми единоборствами.

Миф №1. Любой мастер боевых искусств победит в бою любое количество одновременно нападающих противников.

Как бы героически и просто это не выглядело в фильмах, в жизни все намного прозаичней. Реальный мастер единоборств способен вступить в бой с любым количеством противников, однако его шансы на успех обратно пропорциональны числу нападающих и уровню их мастерства. Опять же вопрос: мастером, какого боевого искусства он является – боевого, оздоровительного или спортивного? Заметим, что в реальной драке толпа никогда не окружает бойца-одиночку, что бы по очереди, выходя по одному, драться с ним. Обычно наваливаются массой, и падение на землю даже для мастера может иметь самые плачевные последствия. Как бы там ни было, боевые искусства учат правильно оценивать ситуацию, так что, сопоставив свои силы с количеством врагов, всегда можно принять решение – героически драться или убежать (читай - благоразумно отступить).

Миф №2. Изучение боевых искусств помогают победить хулигана, вооруженного ножом.

Далеко не всегда, иначе больницы лишились бы многих своих клиентов. Что бы успешно дать отпор вооруженному ножом противнику, надо изучать, отрабатывая до автоматизма, соответствующие приемы защиты и обезоруживания. Да и прекрасная подготовка не дает никакой гарантии, что вы не получите ранение, а ранение это кровопотеря с возможной потерей сознания.

Миф №3. Чем выше уровень мастерства в боевых искусствах, тем меньше необходимости повышать свою физическую подготовку.

Этот специфический миф развит среди практикующих стиль Кадочникова, айкидо и другие боевые искусства, где для победы используется «сила противника». В действительности, чем тренированней мускулы, тем быстрее время сокращение мышечных волокон, соответственно больше возможности блокировать удар или уклониться от него, с последующим болевым захватом.

Миф №4. Занятия боевыми искусствами помогут слабой девушке победить мужчину, а хилому подростку – огромного амбала.

Хм, ну не знаю. Зачем же тогда введены весовые категории во всех спортивных единоборствах?! Уж чего проще – какой бы боец не вышел на ринг (ковер, татами и т.д.) победу определяет только уровень мастерства. Нет, в реальной уличной драке, сила и масса способны существенно переломить ход поединка в свою пользу. Так что боя на равных, с взаимным обменом ударами, блоками и элементами борьбы, между слабой девушкой и мужчиной, хилым подростком и амбалом не будет. Победу при таком неблагоприятном раскладе сил дают точные и внезапные удары по болевым точкам (уязвимым органам), но надо, что бы тебе еще «позволили» ударить.

Подытоживая вышесказанное можно посоветовать одно – больше занимайтесь самосовершенствованием в спортзале и меньше дома на диване, смотря очередной блокбастер. Только узнав свои реальные силы, вы сможете взглянуть на жизнь без розовых очков голливудских мифов.

Категория: Статьи | Просмотров: 2009 | Добавил: diman3210 | Рейтинг: 2.0 /1

[ Сообщить о нерабочем видео ]


Похожие бои



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]