mmaonline.ru
Пятница, 28.04.2017, 22:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Апрель » 6 » Способы закалки ударных поверхностей в боевых искусствах
10:52

Способы закалки ударных поверхностей в боевых искусствах

Способы закалки ударных поверхностей в боевых искусствах

Люди, начавшие заниматься боевыми искусствами, частенько задаются вопросом, как закалить ударные поверхности своих рук и ног для нанесения сокрушительных ударов.

Существует множество способов набивки. Все они отличаются друг от друга, но их объединяет одно общее правило. И вот оно: ПОСТЕПЕННОСТЬ!

Нельзя сразу начать крушить кулаками и ногами все подряд, без ущерба для СВОЕГО же здоровья. Набивка всегда непрерывно практикуется в течение многих лет. Многие мастера восточных единоборств даже в преклонном возрасте не перестают набивать свои кулаки, локти, голени и т.д., хотя у них-то все давно закалено до крепости камня.

Cпособы набивки

Приверженцы спортивных стилей для набивки рекомендуют отрабатывать удары на тяжелой груше. Так происходит не только постановка удара, но и закалка ваших ударных поверхностей. Только опять же, не стоит сразу начинать «уничтожать» мешок страшными ударами в полную силу. Начинают с ударов в половину своей силы, потихоньку увеличивая их мощь.

Приверженцы традиционных стилей набивают свои ударные поверхности по-разному. Например, отрабатывая одиночные концентрированные удары на макиваре, снаряде для отработки ударов. Также используются обычные камни и даже стены зданий. При этом тренинге основное правило: проводить все удары НЕ В ПОЛНУЮ СИЛУ! Иначе вы рискуете заработать себе инвалидность, а не закаленные кулаки.

Несколько примеров закалки голени

Это необходимо как для нанесения ударов, например, лоу-киков, так и для защиты от этих самых ударов, без ущерба для здоровья.

В Таиланде тренеры по тайскому боксу для закалки голеней рекомендуют набивать их небольшим канатиком. Прямоугольный кусок материи скручивают в канатик и сворачивают пополам. Для тяжести этот канатик предварительно мочат в воде и начинают наносить им удары по голени от колена до голеностопного сустава и обратно.

Еще один метод также довольно прост. Берем поллитровую пластиковую бутылку из-под газировки, набираем в нее воду, закручиваем крышку и начинаем наносить этой бутылкой удары по всей длине голени. Опять же начиная не в полную силу.

И в заключении нужно добавить, что проводя набивку, всегда прислушивайтесь к себе. Небольшой дискомфорт может присутствовать с непривычки. При сильных болевых ощущениях прекращайте тренировку.

Категория: Статьи | Просмотров: 1540 | Добавил: diman3210 | Рейтинг: 4.0 /1

[ Сообщить о нерабочем видео ]


Похожие бои



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]