Главная ММА Джош Эммет – Шейн Бургос. Анонс и прогноз

Джош Эммет – Шейн Бургос. Анонс и прогноз

от Юрий Остроумов

В со-главном бою предстоящего турнира UFC Fight Night 173, который в ночь с 20 на 21 июня по европейскому времени состоится в Лас-Вегасе, сойдутся представители полулегкого веса – американцы Джош Эммет и Шейн Бургос.

В рейтинге промоушена и 33-летний Эммет, и 29-летний Бургос очень далеки от передовых позиций. Они, можно сказать, лишь держат путь к ним, и продвигаются вперед далеко не робкими шагами. Им, в принципе, уже есть чем гордиться, и на чем строить свои желаемые успехи.

Джон Эммет, занимающий восьмое место в рейтинге UFC, провел в ММА 17 боев, из которых в 15-ти одержал победы. Шесть раз он выигрывал нокаутами, дважды сабмишенами и семь раз решениями судей. К предстоящему бою он подходит на серии из двух побед. В июле 2019 года он нокаутировал Мирсада Бектича, а в марте также прошлого года досрочно финишировал Майкла Джонсона. Победой над Джонсоном Джош реабилитировался за неудачу в бою против Джереми Стивенса, когда в феврале 2018 года уступил ему нокаутом во втором раунде.

Шейн Бургос, который расположился на десятой позиции рейтинга промоушена, на сегодня имеет серию из трех подряд побед. Они, в свою очередь, входят в его общие 13 выигрышных поединков (по пять раз он побеждал нокаутами и сабмишеном, а трижды – судейскими решениями). В пассиве у Шейна лишь одна неудача: в феврале 2018 года он уступил Кэлвину Каттару в главном бою UFC 220. После неудачи от Каттара Бургос исправился победами над Куртом Холобо, Кубом Суонси и Макваном Амирхани, датированной ноябрем 2019 года.

 

 

Прогноз. Бургосу заносят в актив его технические навыки, зато он не так убедителен в борьбе, как Эммет. К тому же, и в стойке Джош смотрится предпочтительнее. В общем, у Эммета должно быть больше шансов на победу, но вездесущие букмекеры почему-то не его, а именно Бургоса считают фаворитом боя (1,67 против 2,25).

Скорее всего, есть некая вероятность того, что в свете все еще продолжающегося в мире карантина из-за пандемии коронавируса Эммет не будет в максимальной готовности, и это сыграет на руку его сопернику. Тот не так уж плох, как может показаться, но Джошу он более чем по зубам. Скажем больше: победа Эммета видится более реальной, нежели выигрыш Бургоса.

0 комментарий
0

Также интересно