Главная ММА Алистар Оверим – Аугусто Сакаи. Анонс и прогноз

Алистар Оверим – Аугусто Сакаи. Анонс и прогноз

от Юрий Остроумов

Кард предстоящего турнира UFC Fight Night 176 возглавит бой топовых тяжеловесов промоушена Алистара Оверима и Аугусто Сакаи.

Нидерландец Оверим в рейтинге тяжелого дивизиона UFC занимает шестое место, Сакаи идет на девятой позиции. Напомним, лидером рейтинга является Фрэнсис Нганну, а чемпионским поясом дивизиона владеет Стипе Моичич, который недавно окончательно выиграл в трилогии с Дэниелом Кормье.

40-летний Алистар Оверим на настоящий момент провел в ММА 64 боя, в которых одержал 46 побед, а в 18-ти схватках проиграл. В победных поединках боец из Нидерландов сразу 22 раза брал верх нокаутами своих соперников.

К бою он подходит с одной неудачей в четырех крайних боях. В декабре 2019 года Оверима досрочно нокаутировал Жаирзиньо Розенструйк. До этого поражения Алистар поочередно выиграл у россиян Сергея Павловича и Алексея Олейника, а после него, в мае этого года, справился во втором раунде с Уолтом Харрисом.

Аугусто Сакаи, которому лишь 29 лет, провел в своей карьере 17 боев. 15 раз (11 – нокаутами) он побеждал, один раз проиграл, а еще один поединок завершился вничью. Текущая победная серия бразильца составляет шесть схваток. Четыре из них он провел под эгидой UFC. Победа в августе 2018 года в претендентской серии президента промоушена Дэйна Уайта открыла перед Сакаи дверь в основной реестр дивизиона. Получив такой шанс, Аугусто им сполна воспользовался, и на сегодня имеет в активе победы над Чейзом Шерманом, Андреем Арловским, Марчином Тыбурой и Благоем Ивановым. Ко всему, напомним, он уже девятый в рейтинге тяжелого дивизиона промоушена.

Предполагаемая ставка – победа Оверима. Опыт в ММА, как известно, дорогого стоит и, порой, заметно превосходит по важности желание, рвение, силу кулаков и прочие моменты, на которые бойцы могут делать ставку. Алистару опыта не занимать, чего нельзя сказать о Сакаи. Также у бойца из Нидерландов еще все в порядке с силой ударов, ловкостью и выдержкой. Последняя у него, сродни, чугунной наковальне.

Умеет держать удар, а также наносить его, и Аугусто. Но, кажется, он не справится с уловками Оверима, которые всегда идут в ход у любого опытного бойца, когда ему противостоит менее закаленный визави. Не будем забывать, что Алистар в свое время был чемпионом Strikeforce, Dream и K-1 в тяжелом весе.

0 комментарий
0

Также интересно