Главная ММА Джек Херманссон — Келвин Гастелум. Анонс и прогноз

Джек Херманссон — Келвин Гастелум. Анонс и прогноз

от Юрий Остроумов

Во втором по статусу поединке турнира UFC on ESPN 14 в Абу-Даби на Бойцовском острове сойдутся средневесы Джек Херманссон и Келвин Гастелум.

Бойцы располагаются по соседству в рейтинге данного дивизиона UFC: Джек занимает шестую позицию, Келвин – седьмую. Исходя из этого, цена победы в их очном споре довольно-таки высока, ведь она сможет максимально приблизить, а то и вовсе позволит войти в топ-5 реестра. Это хорошая мотивация, ведь, как известно, из первой пятерки и отбираются претенденты на титульные поединки. А и Херманссон, и Гастелум мечтают о шансе на завоевание чемпионского пояса. Им, напомним, в среднем дивизионе UFC владеет Исраэль Адесанья.

28-летний Келвин Гастелум с действующим чемпионом уже встречался. Дело было в апреле прошлого года и завершилось единогласной победой Адесаньи. Реабилитироваться за неудачу Келвин затем попытался в ноябре 2019-го в поединке с Дарреном Тиллом, но проиграл и ему, хотя  и раздельными решениями судей.

Всего Гастелум провел в ММА 21 поединок. В 15-ти он одержал победы (7 нокаутами, 4 сдачами, 5 решениями судей), в пяти проиграл (1 сдачей и 4 раза решениями судей). Еще один бой был признан несостоявшимся.

32-летний Джек Херманссон пока свой самый большой поединок провел против Джареда Каннонье (3-й номер рейтинга). Встречались они в сентябре прошлого года. Бой завершился в пользу соперника скандинава, который нокаутировал Джека во втором раунде. До поединка против Каннонье Херманссон шел на серии из четырех поочередных побед над Талесом Лейтесом, Джеральдом Мирсчертом, Дэвидом Бранчем и Роналду Соузой.

На счету у Джека 20 побед в 25-ти проведенных в ММА боях. 20 раз (11 нокаутами, 5 сдачей, 4 решениями) он победил, пять — проиграл (2 нокаутами, 2 сдачами и 1 решениями).

Рекомендованная ставки – победа Херманссона решениями судей. Джек заметно выше Келвина (185 см против 175 см), однако рост вряд ли даст ему большое преимущество. А вот где он может иметь явный перевес, так это в работе руками. Они у него значительно длиннее (размах 196 см против 180 см у Гастелума). Оба бойца любят и умеют бить, поэтому большая часть их поединка пройдет на ногах. Но если дело дойдет до борьбы внизу, то и там, несмотря на свой рост, Херманссон должен выглядеть предпочтительнее.

0 комментарий
0

Также интересно