Главная ММА Камил ГАДЖИЕВ: «Хабиб может заработать $10 миллионов на бое с Фергюсоном»

Камил ГАДЖИЕВ: «Хабиб может заработать $10 миллионов на бое с Фергюсоном»

Камил Гаджиев, глава компании Fight Nights Global, прокомментировал информацию о том, что 31-летний российский спортсмен Хабиб Нурмагомедов (28-0, 8 КО), чемпион UFC в легком весе, без должных оснований отказался лететь в США на поединок против 36-летнего американского бойца ММА Тони Фергюсона (25-3, 11 КО).

«Я думаю, это бред. У него не было никаких причин для этого. Во-первых, он организовал дорогостоящий и длительный тренировочный лагерь. Зачем? Явно не затем, чтобы потом сливаться с боя. Во-вторых, на уровне, на котором находится Хабиб, ММА — это большой бизнес. Он на этом бое мог бы заработать $10 миллионов, зачем от них отказываться? По спортивным причинам? Вряд ли. Думаю, он был хорошо готов к бою. Зачем он улетел из США? Возможно, потому что там уже начала распространяться эпидемия коронавируса. Она там началась раньше, чем в России. Он не мог знать, что Россия закроет авиасообщение с другими странами. Зато он вполне мог остаться закрытым в США. Да и кто знает, сможет ли Дана Уайт провести турнир в Штатах 18-го апреля. Там тоже есть эпидемия и ситуация меняется каждый день», — приводит слова Гаджиева «Спорт-Экспресс».

Поединок Нурмагомедов — Фергюсон должен был состояться в Нью-Йорке 18-го апреля. Бой был перенесен из США в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

0 комментарий
0

Также интересно