Главная ММА Камил ГАДЖИЕВ: «На похороны в Дагестане ходят все»

Камил ГАДЖИЕВ: «На похороны в Дагестане ходят все»

41-летний Камил Гаджиев, глава промоушена Fight Nights Global, поделился мнением о том, почему Дагестан настолько серьезно пострадал от пандемии коронавирусной болезни COVID-19.

«Это элемент нашей ментальности, к предупреждениям и опасностям относятся довольно легкомысленно. Как только уже каждый на своей семье, друзьях стал ощущать проблематику, только тогда и началась профилактика, какой-никакой режим изоляции. Есть еще один важный фактор — это родственные связи. В случае смертей, соболезнования и похороны становятся массовым мероприятием, посещение которых фактически обязательно.

 

Несмотря на коронавирус, люди на подобные мероприятия продолжают ходить. Родственные связи сильнее, чем риски. На такие мероприятия собирается до 1000 человек. Если свадьбы и дни рождения еще как-то фильтруют, на них можно не идти, просто подарок передать и поздравления, то на похороны все ходят. Я и сам на подобном мероприятии был в начале эпидемии, у товарища отец скончался в Дагестане. Вопрос даже не стоял, пойти или не пойти. Была бы свадьба, я бы, возможно, и не пошел», — приводит слова Гаджиева «Спорт-Экспресс».

Ранее о неутешительной ситуацией с пандемией коронавируса в Дагестане рассказал 32-летний боец ММА Рамазан Эмеев.

0 комментарий
0

Также интересно