13.04.19
988

Чемпион UFC в полулегком весе Макс Холлоуэй поднимется в легкий дивизион ради поединка за временный титул с Дастином Порье. Встреча этих спортсменов возглавит шоу UFC 236, запланированное на 13 апреля в Атланте, штат Джорджия, США.

Предстоящее противостояние станет реваншем их первого боя – в далеком 2012 году Порье одержал победу удушающим приемом в первом раунде. Поединок прошел в рамках полулегкого дивизиона.

Напомним, что полноправным чемпионом в легком весе является Хабиб Нурмагомедов. 6 октября россиянин провел первую защиту своего титула, одолев досрочно Конора МакГрегора. Сразу же после боя Хабиб устроил потасовку с одним из представителей команды ирландца, за что позже получил дисквалификацию на девять месяцев и штраф в размере $500 тысяч. UFC, конечно же, такое положение дел не устраивает, поэтому руководство и приняло решение разыграть временный пояс.

Макс Холлоуэй находится на впечатляющей победной серии из одиннадцати побед. 27-летний гаваец не знает себе равных в полулегком весе и по праву владеет чемпионским поясом. Он отобрал титул в июне 2017 года у Жозе Альдо, а затем защитил его в незамедлительном реванше спустя полгода. В декабре 2018-го Макс провел вторую успешную защиту, уничтожив до того непобежденного Брайана Ортегу.

Нельзя не отметить, что в 2018 году Холлоуэйя преследовали проблемы со здоровьем и многие связывают это со сгонкой веса. В апреле гаваец вызвался заменить травмированного Тони Фергюсона перед боем с Нурмагомедовым за титул в 155 фунтах, но за считанные дни до боя был снят медицинской комиссией. В июле ситуация повторилась – бой с Ортегой был сорван из-за симптомов сотрясения головного мозга. Президент UFC Дана Уайт неоднократно отмечал, что Максу стоит подняться в весе и не гробить здоровье тяжелыми весогонками. Вполне возможно, что в случае завоевания временного пояса Холлоуэй примет решение о переходе в легкий дивизион.

К слову, именно это и сделал Порье в 2015 году после поражения нокаутом от Конора МакГрегора. В легком весе «Бриллиант» одержал восемь побед при одном поражении (еще один бой был признан несостоявшимся), что позволило ему подняться на третью строчку в официальном рейтинге. В последнее время Дастин неоднократно заявлял, что он недоволен своим положением в промоушене, требуя громких поединков и более высоких гонораров. Боец даже пригрозил покинуть организацию, но стороны, по всем видимости, сумели прийти к консенсусу.

Накануне боя букмекеры отдают серьезно предпочтение Холлоуэйю: коэффициент на его победу составляет 1,35, а на триумф Порье – 3,20.

There are no comments yet