02.03.19
520
ПОКАЗАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
ЗАКРЫТЬ

Камару Усман победил единогласным решением судей

Чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли и претендент на его титул Камару Усман проведут поединок 2 марта в рамках турнира UFC 235 в Лас-Вегасе, США.

Изначально планировалось, что Вудли проведет защиту против Колби Ковингтона, однако руководство не сумело договориться со скандально известным бойцом, лишив его временного тилула и сделав выбор в более Усмана, скромно ожидающего своего титульного шанса. Теперь Колби поливает грязью руководство и просит его уволить, но это уже совсем другая история. Полусредний дивизион продолжает двигаться вперед, а это главное.

Накануне встречи букмекеры вполне ожидаемо отводят преимущество обладателю титула: коэффициент на победу Вудли составляет 1,56, а благодаря успеху Усмана можно увеличить свой банк в 2,6 раза. Многие эксперты уверены, что многоопытный и разносторонний Вудли без проблем переиграет «однобокого» Усмана, но не стоит забывать, что у «Нигерийского Кошмара» свои козыри в рукаве и, к тому же, он младше на целых пять лет.

36-летний Вудли уверенно владеет своим титулом и раз за разом подтверждает реноме сильнейшего полусредневеса современности. После победы над Робби Лоулером в июле 2016 года Тайрон свел вничью бой со Стивеном Томпсоном, а спустя несколько месяцев одолел «Вандербоя» по очкам. Затем в июле 2017-го он разгромным решением судей выиграл у ветерана Демиана Майи, а через 14 месяцев провел третью защиту пояса, «задушив» до того небитого Даррена Тилла во втором раунде. Несмотря на свой возраст (а апреле Тайрону стукнет 37), «T-Wood» невероятно вынослив, демонстрирует отличную скорость и ни в чем не уступает более молодым оппонентам.

31-летний Усман свое единственное поражение потерпел во втором профессиональном поединке (в далеком 2013-м) и с тех пор сметает все на своем пути. Под знаменами UFC нигериец одержал девять последовательных побед, поэтому статус главного претендента на титул на него с неба не падал – он заслужен потом и кровью. В мае минувшего года Усман уверенно обыграл вышеупомянутого Майю, а в ноябре не менее убедительно разобрался с бывшим чемпионом легкого дивизиона Рафаэлем Дос Аньсом. Теперь – другая история. Камару имеет шанс навсегда вписать свое имя в историю UFC, став первым африканским чемпионом, но для этого ему нужно сместить с трона прочно засевшего на нем Тайрона Вудли.

There are no comments yet

Аватар