Главная Бокс Адам Ковнацки — Роберт Хелениус (анонс и прогноз)

Адам Ковнацки — Роберт Хелениус (анонс и прогноз)

от Максим Гаптар

В субботу, 7 марта в Бруклине (Нью-Йорк) состоится вечер бокса компании TGB Promotion. В рамках карда состоится ряд интригующих поединков в супертяжелом весе. В главном бою вечера встретятся топовые представители дивизиона Адам Ковнацки и Роберт Хелениус.

30-летний польский проспект Адам Ковнацки (20-0, 15 КО) проведет первый бой в 2020-м году. Уже долгое время польский боксер встречается с известными соперниками. В 2019-м году он уверенно одолел опытных Джеральда Вашингтона и Криса Ареолу. До этого были победы над Артуром Шпилькой, Яго Киладзе и Чарльзом Мартином. Солидный список из известных соперников.

Ковнацки во всех версиях занимает место не ниже топ-6 рейтинга. Поэтому вскоре можно ожидать, что Адам таки получить заветный шанс на чемпионский бой. Но там большая конкуренция. Фьюри проведет реванш с Уайлдером. Джошуа боксирует с Пулевым, а потом, возможно, с Усиком. Далее гипотетический мегафайт Фьюри — Джошуа. Поэтому в ближайшие годы Ковнацки вряд ли выйдет на титульный бой.

36-летний Роберт Хелениус (29-3, 18 КО) также боксер с именем. Опытный финн лишь в одной версии входит в топ-15, занимая 7-е место в рейтинге WBA. Тем не менее, он остается опасным и статусным боксером. В последние годы он чередует победы с поражениями. Он уступал Жоану Дюопа, Диллиану Уайту и Джеральду Вашингтону. Между этими боями побеждал менее статусных и известных соперников. В последнем бою победил бразильского джорнимена Матеуса Роберто Осорио. Теперь на него ждет голодный и мотивированный Ковнацки.

Прогноз на бой — интересно, что Ковнацки проведет свой 11-й бой в Бруклине. На это арене поляк давно стал своим. Здесь ему комфортно. Адам является фаворитом этого поединка. Он с каждым боем повышает оппозицию, не боясь драться с сильными соперниками. Поляк обладает хорошим ударом, также он достаточно подвижен, но, вместе с этим, не боится зарубиться на ближней дистанции. В пользу Хелениуса играют его размеры. Двухметровый финский гигант будет стараться не подпускать соперника ближе. Но своими габаритами Роберт пользуется не всегда. В последние годы он растратил былой запал. Поэтому Адам является явным фаворитом.

Рекомендованная ставка — победа Ковнацки решением судей.

0 комментарий
0

Также интересно