Главная ММА Александер Волкановски — Макс Холлоуэй. Анонс и прогноз

Александер Волкановски — Макс Холлоуэй. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В ночь с 11 на 12 июля в Абу-Даби состоится масштабное событие. Турнир UFC 251 откроет Бойцовский остров, на котором будут проходить многие ивенты UFC во время пандемии коронавируса. На UFC 251 состоится три титульных поединка.

В главном бою турнира сойдутся обладатель пояса в полусреднем весе Камару Усман и третий номер рейтинга дивизиона Хорхе Масвидаль. Во втором по значимости поединке чемпион в полулегком весе Александр Волкановски будет защищать свой титул против Макса Холлоуэя.

31-летний Алекс Волкановски (21-1) в последние несколько лет превратился из крепкого бойца в лучшего бойца дивизиона. Австралиец перешел в UFC в 2016-м году и за это время провел 8 поединков. Сейчас его серия одна из самых длинных в промоушене. С каждым поединком Волкановски повышал уровень оппонентов и заслуженно вышел на титульный бой. Он победил Даррена Элкинса, Чада Мендеса, Жозе Альдо и получил бой с Максом Холлоуэем.

В декабре 2019 года Алекс выходил на бой с Максом явным андердогом, но продемонстрировал отличное выступление и победил чемпиона крайне убедительно, перебоксировав его в стойке.

28-летний Макс Холлоуэй (21-5) — главная гавайская звезда UFC. К своим 28-ми годам Макс провел большое количество поединков против настоящих легенд ММА. Многими экспертами именно Холлоуэя называют лучшим бойцом в истории полулегкого дивизиона. За свою карьеру он побеждал Рикардо Ламаса, Чарльза Оливейру, Джереми Стивенса, Жозе Альдо (дважды), Брайана Ортегу, Френки Эдгара. Свой титул Макс удерживал больше двух лет, проведя три успешные защиты.

В последние годы карьера Холлоуэя приняла новый виток. Сначала он хотел на коротком уведомлении подраться с Хабибом Нурмагомедовым, но весосгонка пошла не по плану и он был госпитализирован. Второй подъем в легкий вес также был неудачен — Макс уступил Дастину Порье. После этого он вернулся в свой дивизион и после защиты над Эдгаром — уступил Волкановски. Холлоуэй нормально воспринял то поражение и пообещал быстро вернуть себе титул.

Прогноз на бой

По котировкам букмекеров фаворитом поединка является Волкановски. В первом бою Алекс продемонстрировал, что даже уступая в росте и антропометрии он может на равных работать с высоким Максом. Также чемпион более крепок в физическом плане. Он более мотивирован и часто повторяет, что в этот раз нокаутирует Холлоуэя, чтобы доказать, что он по-праву чемпион. Макс за свою карьеру демонстрировал свой высокий IQ бойца и богатый технический арсенал. Но все это не помогло ему в бою с Волкановски. Если он учтет все ошибки прошлого боя, то может вернуть себе пояс.

Ожидается яркий поединок двух ударников, которые не боятся идти в размен и наносить мощные удары.

0 комментарий
0

Также интересно