Главная НовостиБокс Александр ШЛЕМЕНКО: «Мы — потерпевшие, пострадавшие»

Александр ШЛЕМЕНКО: «Мы — потерпевшие, пострадавшие»

35-летний российский боец ММА Александр Шлеменко поделился мнением о том, стоит ли российским спортсменам принимать участие в соревнованиях под нейтральным флагом после жестких санкций со стороны WADA.

«Я не являюсь членом сборной России, на мою подготовку не тратятся бюджетные деньги, деньги налогоплательщиков, потому я могу выбирать, под каким флагом выступать. Могу и вообще без флага. А наших спортсменов содержит сборная России, и на это выделяются серьёзные средства из бюджета страны. Потому тебя не будут спрашивать, под каким флагом хочешь выступать — ты уже выбрал для себя.

 

Кто-то готов ехать под нейтральным флагом? Считаю, что это неправильно. Это все равно что сразу ехать проигравшими. То есть проигравшими в общем — для нашей страны и жизни. Нас поставили в такие условия, в которых мы — потерпевшие, пострадавшие. Если кого-то это устраивает… Раньше я не был столь категоричен в этом вопросе. Тоже говорил, что это — дело каждого. Главное — выступить хорошо. Но сейчас не хотелось бы выпрашивать себе какие-то условия, когда тебя еще шпыняют постоянно, говорят, что ты не такой, как все», — приводит слова Шлеменко «Чемпионат».

Ранее Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от крупных международных соревнований сроком на четыре года за нарушение антидопинговых правил, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Допуск могут получить только спортсмены, которые будут соревноваться в нейтральном статусе.

0 комментарий
0

Также интересно