Главная Бокс Асламбек Идигов — Станислав Каштанов. Анонс и прогноз

Асламбек Идигов — Станислав Каштанов. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

3 сентября в Грозном (Чечня) состоится вечер бокса промоутерской компании Ахмат. В главном бою вечера встретятся российские боксер Асламбек Идигов и Станислав Каштанов. На кону будет стоять титул чемпиона Европы по версии WBO во втором среднем весе, который принадлежит Идигову. Во втором по значимости поединке встретятся Абдулкерим Эдилов и Денис Бахтов.

24-летний российский проспект Асламбек Идигов (18-0, 7 КО) уже семь лет выступает в профи-боксе и за это время преодолел определенный путь. Уроженец Грозного несколько лет набирался опыта, избивая неизвестных джорнименом. Но в последние годы уровень его оппозиции растет. 2019-й год можно назвать самым продуктивным в его карьере. Асламбек победил опытного испанца Ронни Ландаету (17-2) и завоевал региональный титул WBO. После этого он дважды защитил пояс и сейчас уверенно двигается в рейтинге WBO. Сейчас Идигов занимает 7-е место в рейтинге и через несколько побед над топовыми соперниками сможет претендовать на титул.

36-летний Станислав Каштанов (36-5, 21 КО) находится на закате своей карьеры. Опытнейший боксер находится на профессиональном ринге с 2003-го года. Его послужной список впечатляет, но за свою карьеру он так и не смог выйти на уровень реального претендента на титул. Да, он боксировал с известными соперниками (Робин Красники), но в последние годы растратил былую силу.  Последние три боя он проиграл.

Прогноз

Безоговорочным фаворитом боя является Идигов. Он моложе и свежее своего оппонента. Асламбек прогрессирует с каждым годом, поэтому не должен испытать проблем с ветераном. Каштанов опытнее и выше на 7 сантиметров. Он ранее боксировал в полутяжелом весе. Но антропометрия вряд ли поможет Станиславу. Более быстрый и подвижный Идигов станет очередным непростым поединком для Каштанова.

Во втором по значимости поединке встретятся Абдулкерим Эдилов и Денис Бахтов. 28-летний Эдилов (2-0) поздно пошел в профи. На его счету две досрочные победы над джорнименами, которые ни о чем не говорят. Встречается Эдилов с ветераном. 40-летний тяжеловес Денис Бахтов (56-17, 26 КО) за свою карьеру встречался с многими известными боксерами и звездами. Он боксировал с Энтони Джошуа, Александром Устиновым, Вячеславом Глазковым, Мануэлем Чарром. Но все эти бои остались в прошлом. Последние годы Денис стал джорнименом, на котором разминаются перспективные боксеры. Про Эдилова известно мало, но победа Бахтова будет сенсацией.

0 комментарий
0

Также интересно