АСВ и Ахмат объединились. Новая лига называется АСА

04.12.2018

Вчера президент лиги АСВ Майрбек Хасиев официально объявил о слиянии своей организации со Всемирным бойцовским чемпионатом Ахмат (WFCA). Функционер написал в своих социальных сетях следующий пост:

Хочу с гордостью объявить о приобретении ACB Всемирного бойцовского чемпионата Ахмат (WFCA). Вопрос слияния российских ведущих лиг в одну большую организацию обсуждался в течении последних двух лет, и, наконец, решение назрело.
Сейчас мы объявляем об этом официально и начинаем воплощать наши планы в жизнь. В этом году мы также приобрели промоушен TECH-Krep FC. Теперь — WFCA. Возможно, это не последнее наше приобретение. Я считаю, пришло время, когда необходимо создать из нескольких крепких организаций одну мощную российскую лигу ММА, и эта лига сможет на равных конкурировать с лучшими мировыми организациями.
Хочу подчеркнуть, с приобретением WFCA не будет создана принципиально новая организация, не произойдет смена собственника, никаких особых структурных изменений в АСB не будет. Президентом лиги назначен Алексей Яценко. Небольшое изменение коснется названия: ACA (ABSOLUTE CHAMPIONSHIP AKHMAT). Мы долго не решались на ренейминг, были разные варианты, в том числе и оставить прежнее название. Но, уверен, что мы встали на верный путь, обновив имя и таким образом обозначили новую веху в развитии российского ММА.
Глобальная цель российской лиги ACA — стать лидирующей мировой организацией, создав из разрозненных организаций единую мощную лигу