Главная Бокс Бермейн Стиверн — Тревор Брайан. Анонс и прогноз

Бермейн Стиверн — Тревор Брайан. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В ночь на 30 января в Холливуде (Флорида, США) состоится масштабный вечер бокса от компании Дона Кинга. В главном бою должна была состояться защита титула Мануэля Чарра против Тревора Брайана. Однако, Чарр не сможет участвовать, поскольку не смог прилететь в США. В итоге, мэйн-ивент должен спасти бывший чемпион Бермейн Стиверн, который заменит Чарра.

42-летний Бермейн Стиверн (25-4-1, 21 КО) пришел на спасение вечера бокса от Дона Кинга. Американский ветеран сделал себе имя вначале «десятых» годов. Стиверн дважды побеждал известного Криса Арреолу и стал чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе. Но защитить титул хоть раз ему не удалось. Бермейн попал под каток под названием Деонтей Уайлдер, уступил ему нокаутом в 2015-м году. Спустя два года он получил реванш с Уайлдером, но был нокаутирован еще быстрее. Эти поражения стали бесповоротными в карьере спортсмена. После поражения он вернулся в 2019-м году, но вновь поражение нокаутом от Джо Джойса. Этот бой был последним в его карьере. О форме Стиверна судить сейчас сложно. В 42 года такой простой может серьезно сказаться. Он выходит на замену и от него, вряд ли, много чего ждут.

Стиверн должен был боксировать с Кристофером Лавджоем, но тот выбыл из турнира.

31-летний Тревор Брайан (20-0, 14 КО) явлется непобежденным боксером. В профессионалах выступает с 2011 года и за это время околачивает чаще неизвестных спортсменов. Последний бой провел в 2018-м году, когда нокаутировал Би Джея Флореса и завоевал временный титул WBA.

Прогноз

Судить о поединке двух боксеров, которые не выходили в ринг больше двух лет каждых, сложно. Класс и опыт на стороне Стиверна, возраст играет на пользу Брайана. Тревор на 11 лет младше своего соперника, что может сыграть роль в плане выносливости. Он выше и больше. Но Стиверн за карьеру часто дрался с более крупными соперниками и мастеровитыми соперниками. Если функционально он будет готов, то сможет навязать своему оппоненту равный бой. Но также крайне вероятно поражение Бермейна нокаутом.

0 комментарий
0

Также интересно