Главная Бокс Диллиан Уайт — Александр Поветкин. Анонс и прогноз

Диллиан Уайт — Александр Поветкин. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В субботу 22 августа в Брентвуде (Великобритания) состоится вечер бокса компании Matchroom Boxing. В главном бою вечера состоится интригующая встреча топовых боксеров супертяжелого веса — британца Диллиана Уайта и россиянина Александра Поветкина. На кону будет стоять статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBC.

32-летний Диллиан Уайт (27-1, 18 КО) долгое время считается одним из топовых боксеров супертяжелого веса. Но шанс на титул до сих пор не получил. Возможно, проблемой есть то, что у него общий промоутер с Энтони Джошуа. Эдди Хирн находит Уайту известных соперников, поднимает ему цену. Но сводить со своей главной звездой не спешит. К тому-же, Уайт уже встречался с Джошуа. Это было в далеком 2015-м году. Тогда Диллиан смог навязать борьбу Энтони, но уступил досрочно. С тех пор «Похититель тел» не проигрывал. На его счету победы над множеством именитых соперников — Роберт Хелениус, Дерек Чисора (дважды), Джозеф Паркер, Мариуш Вах. Всех этих бойцов Уайт или нокаутировал или побеждал единогласно. И наконец-то, сейчас он вплотную приблизился к титулу. В случае победы над Поветкиным Уайт получит право обязательного претендента на бой с чемпионом WBC. Поединок должен состояться не позднее февраля 2021 года. Британец будет очень мотивированным.

40-летний Александр Поветкин (35-2-1, 24 КО) близок к завершению карьеры. Российский экс-чемпион мира проводит свой последний поход за титулом. Чтобы выйти на этот бой ему нужно победить Уайта. В силу возраста Поветкин уже не тот, что раньше. Он берет свое за счет мастерства, опыта и напора. Былой скорости уже нет. Тем не менее, Александр является активным боксером. За последние два года он провел четыре поединка. Пытался сражаться на равных с Джошуа, но был повержен. После этого он закрыл свое поражение уверенной победой над Хью Фьюри, а в последний бос Майклом Хантером свел вничью. Для Поветкина этот бой имеет также огромное значение. Ведь в случае поражения, титульный шанс ему уже никто не предоставит.

Прогноз

Однозначным фаворитом является Диллиан Уайт. Он существенно моложе, выше, размах рук шире. Большинство факторов играет в пользу британца. Также он сейчас только входит в прайм для боксеров тяжеловесов. Тогда как Поветкин в глубоком закате карьеры. Но россиянин способен удивить. Не забываем, что боксеры готовились к бою в специфических условиях. Неизвестно, в какой форме сейчас Уайт. Поэтому, если он будет не в лучших кондициях, Поветкин, за счет опыта и неуступчивости может навязать борьбу. Но не забываем про мощь Уайта. У него пробег поменьше, поэтому и ударов он должен выдержать больше. В любом случае, ожидаем неуступчивый бой, с яркими ударами и, возможно, нокаутом.

0 комментарий
0

Также интересно