Главная Бокс Мартин Баколе — Сергей Кузьмин. Анонс и прогноз

Мартин Баколе — Сергей Кузьмин. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

12 декабря в Лондоне состоится масштабный вечер бокса компании Matchroom Boxing. Главным событием вечера поединок чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа и болгарина Кубрата Пулева. В андеркарде состоится поединок за вакантный титул WBC International в супертяжелом весе между Мартином Баколе и Сергеем Кузьминым.

27-летний конголезский боксер Мартин Баколе (15-1, 12 КО) является младшим братом известного чемпиона в крузервейте Илунги Макабу. Карьеру начал с 2014 года и большую часть боев провел в Великобритании. В последние годы Баколе дрался с известными боксерами. В 2018-м году потерпел первое поражение, уступил в бою за интерконтинентальный титул Майклу Хантеру. Позже одержал победы над известными Мариушем Вахом и Кевином Джонсоном. Поражение от Зантера серьезно повлияло на Баколе, который провел сразу четыре боя в 2019-м году, во всех победил. Но в 2020-м из-за коронавируса вообще не дрался. В бою с Кузьминым Мартин имеет шанс завоевать интерконтинентальный титул и получит шанс попасть в рейтинг WBC.

33-летний Сергей Кузьмин (15-1, 11 КО) имеет идентичный рекорд, что и его соперник. Что интересно, что россиянин также потерпел единственно поражение в карьере от того же Хантера. Сергей Кузьмин является более опытным боксером. В любителях он был чемпионом Европы. В профессиональном боксе он с 2014 года и за это время редко дрался с известными боксерами. В 2018-м году победил Дэвида Прайса, после этого побеждал Джоуи Дайвеко, а затем уступил Хантеру. В 2020-м году Сергей также не проводил поединков. В конце года имеет шанс завоевать титул.

Прогноз

Фаворитом букмекеров является Баколе. Мартин — местный боец, он моложе на шесть лет. Конголезец выскоий и мощный, обладает сильным ударом. С другой стороны Кузьмин, у которого больше опыта и хорошая любительская школа. Перебоксировать Мартина он может, но победит ли по очкам? А нокаутировать такого бойца, как Баколе будет сложно. Конголезец часто нокаутировал соперников, похожего с Кузьминым стиля. Победа россиянина будет апсетом.

0 комментарий
0

Также интересно