Главная НовостиБокс Денис ЛЕБЕДЕВ: «Я не смог так просто взять и уйти»

Денис ЛЕБЕДЕВ: «Я не смог так просто взять и уйти»

40-летний российский боксер Денис Лебедев (32-2, 23 КО) рассказал, почему решил провести бой против 31-летнего южноафриканского бойца Табисо Мчуну (21-5, 13 КО) за вакантный пояс WBC Silver.

«Мотивация моего возвращения очень простая — бокс в моих венах и жилах. Я не смог так просто взять и уйти. Хотя думал, что смогу… Я увидел, как Дима Кудряшов в упорном бою проиграл Илунге Макабу, далее Алексей Папин в равной борьбе уступил тому же Макабу. А я сказал, что выиграю у Макабу. И первой это стало интересно Федерации бокса России, в частности, Умар Кремлев сразу предложил обсудить эту идею. И мы сразу же пришли к соглашению, и я тут же приступил к подготовке. Но по ходу переговоров Макабу подписал контракт с промоутером Доном Кингом, и бой сорвался. Мы начали искать альтернативу, и, на мой взгляд, нашли целую копию Макабу – Табисо Мчуну», — цитирует Лебедева World of Boxing Promotions.

Бой Лебедев — Мчуну пройдет 21-го декабря в красноярском Дворце спорта имени Ивана Ярыгина.

В своем последнем бою, который состоялся в Монако 24-го ноября 2018-го года, Лебедев победил американца Майка Уилсона единогласным решением судей.

0 комментарий
0

Также интересно