Главная Бокс Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри (анонс и прогноз)

Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри (анонс и прогноз)

от Максим Гаптар

Главный бой февраля состоится в ночь с 22 на 23 февраля в Лас-Вегасе. Интригующий реванш двоих супертяжеловесов чемпиона WBC Деонтея Уайлдера (42-0-1, 41 КО) и британца Тайсона Фьюри (29-0-1, 20 КО). В первом поединке была зафиксирована ничья, поэтому второй бой должен дать ответ, кто их них сильнее.

Первый бой прошел больше года назад. К тому поединку было приковано много внимания. Бывший чемпион Фьюри, который победил Кличко, встречался с доминирующим чемпионом Уайлдером. В том бою Фьюри имел преимущество, перебоксировав соперника. Тогда как Уайлдер полагался на свой убийственный удар правой, но постоянно мазал. Но в последнем раунде Деонтей таки достал Фьюри и тот угодил в нокдаун. Но британец чудом поднялся и достоял до конца боя. В итоге судьи присудили ничью – 115:111, 110:114 и 113:113.

После боя каждый из боксеров рассыпался в комплиментах друг другу. Но чем больше проходило времени после поединка, тем менее дружелюбным был тон. И Фьюри и Уайлдер были уверенны в своей победе, поэтому реванш оставался делом времени. Этот год боксеры не простаивали, а провели по два поединка.

34-летний Уайлдер обладает впечатляющим послужным списком. 42 победы и 41 нокаут. С каждым поединком и каждым нокаутом все больше экспертов и боксеров прошлого начинают говорить об Уайлдере, как о лучшем нокаутере в истории хэвивейта. В 2019-м году Деонтей провел две защиты, таким образом на его счету уже 10 защит титула. Сначала Уайлдер в первом раунде снес Доминика Бризила, а потом провел второй поединок против Луиса Ортиса. Опытный кубинец последним до Фьюри навязал Уайлдеру тяжелый бой, в 2018-м американец лишь в 10-м раунде вырвал победу. Во второй раз Деонтей оставил меньше шансов Ортису, отправив его в нокаут в 7-м раунде.

31-летний Фьюри этот год провел в боях с соперниками уровнем пониже. В июне Тайсон во втором раунде нокаутировал Тома Шварца. А в сентябре встречался с Отто Валлином. Тот бой получился крайне сложным для британца, ведь соперник нанес ему несколько опасных рассечений в итоге Фьюри могли снять с боя по медицинским соображениям. Но все же Тайсон уверенно перебоксировал своего оппонента и отпраздновал победу единогласным решением судей.

Смотрите также: Уайлдер и Фьюри едва не подрались на пресс-конференции (Видео).
Перед реваншем Фьюри и Уайлдер излучают уверенность. Уайлдер, как всегда, обещает нокаутировать своего соперника. Также он не верит в нокаутирующую мощь Фьюри. Британец уповает на свой IQ и общее мастерство.

Прогноз
Сильные стороны каждого из соперников очевидны. Чей скилл перевесит, тот и победить. Уайлдер в своих боях неоднократно доводил, что может проигрывать по очкам по ходу боя, но ему достаточно одного удара, чтобы все закончилось. У Фьюри мощный удар, но с американцем ему не сравниться. Британец постарается держаться на дистанции и набирать очки. Если Тайсон подойдет к поединку дисциплинировано, то он может пройти весь бой и не нарваться на правую Уайлдера. Но сделать это будет крайне сложно.

0 комментарий
0

Также интересно