Главная НовостиММА Дмитрий СМОЛЯКОВ: «Бокс и ММА — это борьба нищих»

Дмитрий СМОЛЯКОВ: «Бокс и ММА — это борьба нищих»

37-летний российский боец ММА Дмитрий Смоляков (9-4, 4 КО) недоволен низкими заработками в боксе, ММА и прочих боевых искусствах.

«Бокс, борьба и ММА — это борьба нищих. У футболистов и хоккеистов необоснованные зарплаты, которые они спускают на наркотики. Все в миллионах, а какая от них польза? Все руки в татуировках, шея и даже мозги. Будто отмотали 30 лет на зоне, хотя даже там так не расписываются. Мы хоть характер показываем, когда нас бьют, а они уже умирают чуть их кто задел. Притом матерятся, плюются и так далее.

 

Единственный раз дошли до четвертьфинала — подвиг. Наши боксеры и борцы приносят кучу медалей и какое признание получают они? Квартиру и машину за всю карьеру. И это получает только один человек раз в жизни. А сколько дармоедов в футболе? Распустите хотя бы одну бюджетную команду и отправьте средства на помощь олимпийцам.

 

В Калининграде на сборище людей, которые по мячу попасть не могут, бюджет более 200 миллионов рублей, а на детский спорт – проведение всех турниров, сборов и так далее — меньше двух миллиону. Это включая зарплаты тренеров, которые работают с сотнями детей. 20 тысяч зарплата. Система неправильно построена. Нищета. Поэтому если и есть довольные, только не в боксе, борьбе или ММА», — цитирует Смолякова «Советский спорт».

В своем последнем бою, который состоялся 12-го октября этого года, Смоляков проиграл Хасану Юсефи единогласным решением судей.

0 комментарий
0

Также интересно