Главная Бокс Джермалл Чарло — Сергей Деревянченко. Анонс и прогноз

Джермалл Чарло — Сергей Деревянченко. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В субботу, 26 сентября в Анкасвилле (Коннектикут, США) состоится вечер бокса. В рамках вечера свой бой проведет чемпион мира в среднем весе по версии WBC Джермалл Чарло, который будет защищать свой титул против Сергея Деревянченко.

30-летний Джермалл Чарло (30-0, 22 КО) имеет безупречный рекорд. Американец ни разу не проигрывал, является достаточно успешным в профессиональном боксе. Чемпионом Джермалл стал в 2015-м году, когда завоевал титул IBF в полусреднем весе. Проведя несколько защит он поднялся в категорию повыше, где уже через несколько боев завоевал титул WBC в средней весовой категории. Сейчас Чарло будет защищать свой титул против неуступчивого Сергея Деревянченко. И именно этот бой станет одной из главных проверок в карьере американца. Ведь до этого, по-настоящему топовых оппонентов у Чарло было очень мало.

34-летний Сергей Деревянченко (13-2, 10 КО) в профессиональном боксе не так давно, как его грядущий оппонент. Но по своему опыту он может дать фору американцу. Сергей прошел хорошую любительскую карьеру. В профи провел всего 15 поединков, но в его послужном списке гораздо больше серьезных и элитных соперников. Он дважды оспаривал титул чемпиона мира и оба раза уступал. Но в боях с Дэниелом Джейкобсом и Геннадием Головкиным украинец был близок к победе. Некоторые считают, что с казахстанцем у Деревянченко украли победу. Из-за его ярких и качественных поединков украинца почитают в США, поэтому он вновь получил шанс завоевать титул.

Прогноз

Фаворитом поединка является Джермалл Чарло. Он моложе и выше своего соперника, также обладает более длинным размахом рук. Ожидаем, что Чарло будет пытаться использовать это в свою пользу и работать на дистанции.
Но Сергей Деревянченко встречался с соперниками похожих габаритов (Джейкобс) и по классу уровнем повыше (Головкин). И в каждом из тех поединков он не был мальчиком для битья. Вряд ли у Чарло хватит мощи нокаутировать Сергея. Украинец же может терпеть и прорываться на удобную дистанцию, обрабатывать соперника ударами по корпусу. Если это будет чаще удаваться, то у Деревянченко может появиться шанс на досрочную победу. Ведь если бой пройдет всю дистанцию, ему будет сложно рассчитывать на благоприятное решение судей. Нужно либо нокаутировать, либо проводить весь бой в доминирующем стиле. Джермалл Чарло непростой боец и не зря является чемпионом. Но он вполне может недооценить уровень, мощь и технику Деревянченко.

0 комментарий
0

Также интересно