Главная НовостиБокс Джервонта Дэвис — Юриоркис Гамбоа (анонс и прогноз)

Джервонта Дэвис — Юриоркис Гамбоа (анонс и прогноз)

от Максим Гаптар

В ночь с 28 на 29 декабря в Атланте (США) состоится вечер бокса, главным событием которого станет поединок между Джервонтой Дэвисом и Юриоркисом Гамбоа. Соперники оспорят титул регулярного чемпиона мира в легком весе по версии WBA.

Вторым по значимости боем станет встреча между Жаном Паскалем и Баду Джеком. Паскаль будет защищать титул регулярного чемпиона WBA в полутяжелом весе. Вечер начнется не ранее 04:55 по Москве.

25-летний Джервонта Дэвис (22-0, 21 КО) является главной звездой промоутерской компании Флойда Мейвезера.  Американский нокаутер настоящим катком прошелся по своим соперникам. Дэвис дюбютировал в профи в 2013-м году и за это время помимо солидного рекорда имеет и более значимые достижения. Он являлся чемпионом мира по версиям WBA Super и IBF во втором легком весе. Сейчас Джервонта перешел в легкий вес и сразу же встречается с серьезным соперником. Уровень оппозиции повышается, в случае успахе на горизонте вскоре появятся денежные бои. Среди главной интриги возможная встреча с Василием Ломаченко.

В дебютном бое в легком весе Дэвиса встречает крайне серьезный соперник. Юриоркис Гамбоа (30-2, 18 КО) — настоящий ветеран бокса. В свои 38 лет он имеет почти безупречную статистику. Он прошел хорошую кубинскую школу бокса. В профессионалах долгое время шел без поражений, имея серию 23-0. Но потом он потерпел поражение от одного из лучших боксеров поколения — Теренса Кроуфорда. Далее он победил в трех боях подряд, но потом последовало второе поражение досрочно Робинсону Кастелланосу. Но и эту неудачу Гамбоа закрыл. Сейчас опытный кубинец идет на серии из четырех боев подряд. Он побеждал известных соперников — Алексиса Рейеса, Джейсона Сосу, Мигеля Бельтрана и Романа Мартинеса. Поэтому Гамбоа вполне заслужено вышел на бой за титул регулярного чемпиона.

Прогноз

Джервонта Дэвис — явный фаворит в этом поединке. Американец на 13 лет моложе своего оппонента, тогда как лучшие годы Гамбоа остались позади. В таком весе возраст имеет большое значение. Но то, что в 38 лет кубинец дошел до такого поединка — уже хороший результат. Он мастеровитый боксер, у него высокий класс. Но против мощи и напора Дэвиса ему будет крайне трудно. Поэтому в этом бою вполне возможен досрочный исход.

0 комментарий
0

Также интересно