Главная НовостиБокс Энди Руис – Энтони Джошуа (анонс и прогноз)

Энди Руис – Энтони Джошуа (анонс и прогноз)

от Максим Гаптар

7 декабря в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) пройдет реванш между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Энди Руисом (33-1, 22 КО) и Энтони Джошуа (22-1, 21 КО).

Долгожданный реванш, поединок, которого ждали с этого лета. Напомним, 1 июня 2019 года мексиканец Энди Руис сотворил главную сенсацию в мире бокса, нокаутировав Энтони Джошуа и отобрав у него все титулы.  Изначально тогда Джошуа должен был боксировать с Джарреллом Миллером, но американец был дисквалифицирован за допинг, в итоге ему быстро нашли Руиса. В невысокого и пухлого мексиканца никто не верил, но он сумел не просто навязать борьбу Джошуа, а несколько отправил инертного британца в нокдаун, после чего бой завершился.

После этого стороны быстро активировали опцию реванша, который состоится в Саудовской Аравии.

29-летний Энди Руис победил в первом бою хотя и неожиданно, но абсолютно заслуженно. Он вскрыл слабые стороны Джошуа, и обещает проделать такое снова. Несмотря на не слишком высокий рост, как для супертяжелого веса (188 см) и внушительный живот, Энди продемонстрировал себя, как умелый боксер.  33 победы и лишь одного поражение решением Джозефу Паркеру.

Энтони Джошуа также 29 лет и в первом поединке он ошарашил весь боксерский мир. Именно о Джошуа говорили, как о главном преемнике Владимира Кличко. Олимпийский чемпион, внушительные габариты, мощная пройденная оппозиция и уже звездный статус. Джошуа заслуженно владел своими поясами и перед боем с Руисом присматривался к дальнейшим возможным встречам с Уайлдером или Фьюри, за что и поплатился.

Прогноз:

Перед вторым боем оба боксера много говорили о весе. Обещал сбросить лишние килограммы Руис, немного подсушился и Джошуа. Отметим, что каждому из боксеров нужны были эти перемены. Руис хотя и говорил, что живот ему не мешает, но все же сказывался на выносливости. То же самое можно сказать и про Джошуа, большие мышцы которого также требуют много сил.

Многие эксперты отдают должное Энди Руису, который одержал закономерную победу в первом поединке. Он имеет хорошие шансы и на этот раз. Он хорошо сближается, неплохо держится на ногах и имеет мощный, а главное, быстрый удар. Это Джошуа успел на себе ощутить.

С другой стороны, Джошуа все равно является фаворитом этого противостояния. Британцу некуда отступать, второе поражения подряд существенно снизит его котировки и отбросит от поединков за титул. Энтони это понимает и серьезно готовится к бою. В первом поединке во много сыграл эффект неожиданности. Британец готовился к другому сопернику. Но сейчас мотивированный и знающий своего оппонента Джошуа должен разбирать мексиканца. Все-таки класс и мастерстсво, при всех положительных качествах Энди, на стороне Джошуа.

Кард вечера бокса Эр-Рияде:

Энди Руис (США, 33–1) – Энтони Джошуа (Великобритания, 22–1)
Александр Поветкин (Россия, 35–2) – Майкл Хантер (США, 18–1)
Филип Хргович (Хорватия, 9–0) – Эрик Молина (США, 27–5)
Диллиан Уайт (Великобритания, 26–1) – Мариуш Вах (Польша, 35–5)
Магомедрасул Меджидов (Азербайджан, 1–0) – Том Литтл (Великобритания, 10–7)
Иван Прайс (Великобритания, 1–0) – Сведи Мохамед (Танзания, 12–6–2)
Диего Пачеко (США, 7–0) – Леван Шония (Грузия, 15–17)

0 комментарий
0

Также интересно