Главная Бокс Энтони Джошуа — Кубрат Пулев. Анонс и прогноз

Энтони Джошуа — Кубрат Пулев. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

12 декабря в Лондоне состоится поединок чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа и болгарина Кубрата Пулева. Главный бой вечера начнется не ранее 13 декабря в 00:00 по Москве.

31-летний Энтони Джошуа (23-1, 21 KO) долгое время являлся главным боксером супертяжелого веса. Британец пришел в профи-бокс в качестве звезды и постепенно наращивал оппозицию, побеждая соперников в доминирующем стиле. Признание не только фанатов, но экспертов Джошуа заслужил в 2017-м году, когда в тяжелом поединке нокаутировал Владимира Кличко. После этого казалось, что ничто не остановит британца. Он спокойно прошелся по другим боксерам, после чего случился Энди Руис. В июне 2019-го года пухлый мексиканец неожиданно нокаутировал Эй Джея. Британца начали критиковать все, от соперников до аналитиков. Джошуа быстро взял реванш, уверенно перебоксировав Руиса, но осадочек остался. Теперь Джошуа вновь нужно доказывать, что он лучший боксер в дивизионе, побеждая Пулева и выходить на бой с Фьюри.

39-летний Кубрат Пулев (28-1, 14 КО) в профессиональном боксе с 2009-го года. Болгарин за свою карьеру также прошел множество известных боксеров. На бой за титул он выходил в 2014-м году, навязывал борьбу тогдашнему доминанту Владимиру Кличко, но был нокаутирован. Казалось, что вернутся болгарину будет сложно. Но с тех пор, с 2014-го года Кубрат не проигрывал. На его счету победная серия из 8-ми поединков. Да, среди оппонентов не все топы, но победы — есть победы. В 2019-м году Пулев одержал победы над Богданом Дину и Риделлом Букером. Бой с Джошуа — возможно, последний шанс на титул для 39-летнего боксера.
проблем с такими.

Прогноз

Энтони Джошуа не вышел бы на бой с Пулевым, если бы не его статус официального претендента. Чемпион жаждет объединительного боя с Тайсоном Фьюри. Поэтому уже сейчас думает о следующем сопернике, хотя болгарин еще не побежден. Безусловно, Джошуа — явный фаворит боя. Он моложе, выше, мощнее и попросту мастеровитей своего соперника. Но Пулев неуступчивый, он будет постоянно идти на Джошуа, и будет делать это резче, чем Руис. Но Джошуа не должен недооценивать своего соперника. Пример боя с мексиканцем еще всеж в памяти. Ожидаем доминирующую победу Джошуа, если не нокаутом, то единогласным решением.

0 комментарий
0

Также интересно