Главная Бокс Эррол Спенс — Дэнни Гарсия. Анонс и прогноз

Эррол Спенс — Дэнни Гарсия. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В ночь на 6 декабря в Арлингтоне (Техас, США) состоится вечер бокса. Главным событием станет возвращение чемпиона мира в полусреднем весе по версиям WBC и IBF Эррола Спенса и бывшего чемпиона Дэнни Гарсии. Поединок начнется не ранее 04 по Москве.

30-летний Эррол Спенс-младший (26-0, 21 КО) является одним из лучших боксеров своего поколения и по-праву занимает одно из лидирующих мест в рейтинге pound for pound. Американец у свои 30 до сих пор является непобежденным, хотя провел 26 поединков. Спенс уже три года является чемпионом мира по версии IBF, а в 2019-м году добавил к нему титул WBC.

Несмотря на статус непобежденного, за свою карьеру Спенса не жалели в плане соперником. В активе «Правды» победы над такими именами — Крис Алджиери, Келл Брук, Ламонт Питерсон, Майки Гарсия, Шон Портер. Во всех боях Спенс доминировал, часто нокаутируя титулованных соперников. И сейчас Спенс является фаворитом. Единственный вопрос — долгий простой Спенса. В последний раз он дрался в сентябре 2019 года, победив Портера, но потом он попал в жесткую аварию, из-за которой пропустил все это время. В той аварии Спенс получил ряд травм, поэтому сейчас сложно судить о его физическом состоянии.

32-летний Дэнни Гарсия (36-2, 21 КО) является бывшим чемпионом в первом полусреднем весе и полусреднем. Но свои титулы он потерял в 2017-м году, когда уступил Киту Турману. Спустя год потерпел второе поражение в карьере — Шону Портеру. Но Дэнни закрыл эти поражеения победами над более скромными оппонентами — Эдрианом Гранадосом и Иваном Редкачом. Несмотря на то, что Гарсия всего на два года старше Спенса, но у него куда больше опыта в профи-боксе. Гарсия дерется с 2007-го года и за это время одолевал таких легенд прошлого как, Эрик Моралес, Амир Хан, Заб Джуда, Поли Малиньяджи. Но сейчас его карьера пошла по нисходящей. Гарсия высококлассный боксер, но уже прошел свой пик. Он в тяжелом бою уступил Шону Портеру, тогда как Спенс уверенно его перебоксировал. Да, Дэнни еще способен стать чемпионом, но в вряд ли в бою со Спенсом.

Прогноз

Эррол Спенс является фаворитом этого противостояния. Он моложе, свежее, мощнее и крупнее своего оппонента. С другой стороны Гарсия неуступчивый и крепкий. Он может пропустить удар, но хорошо его держит. Мощи Спенса не хватит, чтобы нокаутировать Дэнни. Вопросы вызывает текущая форма чемпиона после его реабилитации после аварии. С другой стороны Спенс уже продемонстрировал, что даже если не может нокаутировать соперника, то ему по силам просто боксировать.

0 комментарий
0

Также интересно