Главная Бокс Геннадий Головкин — Камил Шеремета. Анонс и прогноз

Геннадий Головкин — Камил Шеремета. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В ночь на 19 декабря в городе Холливуд (Флорида) состоится вечер бокса, в главном бою которого чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадий Головнкин встретится с Камилом Шереметой. Поединок начнется 19 декабря не ранее 04:00 по Москве.

Казахстанский нокаутер

Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) готовится к очередной защите титула. Геннадию уже 38 лет и он близится к завершению карьеры. Головкин — один из лучших боксеров своего поколения. В былые годы он справедливо считался одним из лидеров pound for pound. В среднем весе ему долго не было равных. GGG уничтожал таких оппонентов: Марко Антонио Рубио, Уилли Монро, Давид Лемье, Келл Брук. На закате карьеры он вышел на бой с Саулем Альваресом и это противостояние не можно занести ему в актив. Спорная ничья и поражение. Сауль показал слабые места казахстанца, также стало видно, что Геннадий уже не тот, что прежде. Еще больше это показал последний поединок Головкина против Сергея Деревянченко. Неуступчивый украинец был не хуже чемпиона во всех компонентах и уступил спорным решением. Хотя многие эксперты считают, что в том поединке проиграл Головкин.

После непростого боя Геннадий выходит на проходного соперника, каких у него было много за карьеру. Победив Шеремету GGG еще надеется на третий бой с Альваресом.

31-летний Камил Шеремета (21-0, 5 КО) выходит на свой главный бой в карьере. Поляк большую часть карьеры провел на родине и лишь в последние несколько лет стал выезжать за пределы своей страны. В профессиональном боксе Камил с 2012 года, но ничем примечательным, кроме титула чемпиона EBU не заполнился. Не было у него и серьезных соперников. Поляк на родине часто избивал никому неизвестных соперников с отрицательным рекордом. Да и как избивал — всего 5 нокаутов за 21 бой. Вобщем, с Головкиным ему ловить нечего.

Прогноз

Несмотря на то, что претендент на 7 лет моложе, это вряд ли станет для него преимуществом. Головкин лучше своего оппонента по всем показателям. Уровень между боксерами несопоставим. К тому же, Головкин выходит на бой после очень непростого поединка, ему есть что доказывать. Он сам хочет показать тем, кто забыл — что он еще может провдить яркие поединки. В этом бою нокаута поляку не избежать.

 

0 комментарий
0

Также интересно