Главная НовостиБокс Харрисон – Чарло, Аджагба – Киладзе (анонс и прогноз)

Харрисон – Чарло, Аджагба – Киладзе (анонс и прогноз)

от Максим Гаптар

В субботу, 21 декабря, в городе Онтарио (Калифорния, США) состоится вечер бокса, главным событием которого станет бой за титул чемпиона мира WBC в первом среднем весе между Тони Харрисоном и Джермеллом Чарло. В андеркарде также состоится бой между Эгбе Аджагбой и Яго Киладзе.

Ровно через год после первого боя Тони Харрисон (28-2, 21 КО) дает реванш Джермеллу Чарло. В декабре 2018 года 29-летний американец в ярком бою одолел Чарло единогласным решением судей и отобрал у него титул. Тони не был фаворитом в том поединке, но провел его уверенно и заслуженно заполучил пояс. 2018-й год был активным для Харрисона, он провел три боя и завоевал титул. Но далее сделал длительную паузу и теперь дает реванш Чарло.

Джермелл Чарло (32-1, 16 КО) более двух лет удерживал титул чемпиона WBC. За это время 29-летний боксер провел три защиты, победив Чарльза Хэтли, Эриксона Любина и Остина Траута. Отметим, что свои бои Джермелл часто проводил в один вечер со своим братом, чемпионом WBC в среднем весе Джермаллом Чарло. На бой с Харрисоном Джермелл выходил в статусе фаворита, но уступил. А брат свой титул защитил. Проиграв Харрисону, Чарло потребовал немедленный реванш, но не получил его и решил не простаивать, а провести еще бой. В июне он нокаутировал Джордже Коту.

Прогноз: Любителей бокса ожидает равный поединок двух непримиримых соперников. Харрисон и Чарло успели едва не подраться на пресс-конференции. В первом бою нокаута не было, но сейчас страсти закипают, поэтому в ринге должно быть жарко. Оба бойца одного возраста и имеют схожие антропометрические данные,  лишь в размахе рук у Тони существенный перевес (194 см против 185).

В андеркарде вечера свой бой проведет нигерийский проспект супертяжелого веса Эфе Аджагба (11-0, 9 КО), который встретится с опытным грузином Яго Киладзе (26-4, 18 КО). 26-летний Аджагба летом 2017-го года дебютировал в профи и за это время уже набил себе хорошую статистику. Пока перспективному боксеру выдавали неизвестных джорнименов, но постепенно уровень оппозиции вырос. Сейчас Эфе подготовили самого солидного соперника в карьере. 33-летний Яго Киладзе долгое время был перспективным боксером тяжелого веса, владел титулом интерконтинентального чемпиона WBA. В последние годы перешел в супертяжелый вес, где карьера пошла на спад. Сейчас Киладзе идет на серии из трех поражений подряд и 1 ничьи. Но отметим уровень соперников, кому проигрывал Яго (Адам Ковнацки, Майкл Хантер, Джо Джойс). Сейчас грузина выставили на избиение двухметровому нигерийцу, но Киладзе способен удивить.

 

0 комментарий
0

Также интересно