Главная Бокс Хосе Рамирес – Виктор Постол. Анонс и прогноз

Хосе Рамирес – Виктор Постол. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В субботу, 29 августа в Лас-Вегасе состоится вечер бокса, главным событием которого будет поединок за звание чемпиона мира по версиям WBC и WBO между действующим обладателем титула Хосе Рамиресом и Виктором Постолом.

Бой состоится 30 августа, не ранее 00:00 по Москве.

28-летний чемпион Хосе Карлос Рамирес (25-0, 17 КО) является безоговорочным фаворитом этого поединка. Американец готовится к третьей защите титула WBC и дебютной защите пояса по версии WBO. Рамирес является одним из самых талантливых боксеров своего дивизиона. Он имеет внушительную любительскую карьеру, участвовал на Олимпиаде-2012 в Лондоне, боксировал в любителях с Василием Ломаченко (уступил). В профессиональном боксе после нескольких лет разминочных боев завоевал титул WBC, победив Амира Ахмеда Имама. Рамирес будет боксировать с Виктором Постолом, но на уме у него объединительный бой с Джошом Тэйлором или встречи с соперниками других дивизионов.

36-летний Виктор Постол (31-2, 12 КО) уже находится в статусе ветерана. Опытный украинский боксер является бывшим чемпионом мира. В 2015-м году он неожиданно нокаутировал Лукаса Матиссе и завоевал титул WBC, но быстро его проиграл Теренсу Кроуфорду. Постол — крепкий и неуступчивый боксер, обладает хорошей техникой и выдержкой. После поражения от Кроуфорда одержал три победы и раз уступил — другому чемпиону Джошу Тэйлору. В последние годы видно, что Постол уже не тот боксер, что был раньше. Но и заметного падения в уровне нет. Украинец уступал лучшим боксерам мира. Бой с Хосе Рамиресом — последний шанс для Постола на титул. Поражение наверняка поставит крест на нем. Возможно, громких соперников украинец еще получит, но пояс заполучить уже вряд ли удастся.

Прогноз

Абсолютный фаворит Хосе Рамирес должен останавливать украинца. Он моложе на 8 лет, что для полусреднего дивизиона существенное преимущество. Он резче, быстрее и мощнее. Хотя Постол славится своей крепостью и техникой. Украинец будет подстраиваться под оппонента, работать вторым номером и искать свой шанс. Но несмотря на опыт и неуступчивость Постола, Рамирес имеет все шансы одержать уверенную победу. Возможно досрочную.

0 комментарий
0

Также интересно