Главная Бокс Хьюи Фьюри — Мариуш Вах. Анонс и прогноз

Хьюи Фьюри — Мариуш Вах. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

12 декабря в Лондоне состоится масштабный вечер бокса компании Matchroom Boxing. Главным событием вечера поединок чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа и болгарина Кубрата Пулева. В андеркарде состоится поединок известных тяжеловесов Хьюи Фьюри и Мариуша Ваха. Также в программе бой в супертяжелом весе между Мартином Баколе и Сергеем Кузьминым.

Кард в Лондоне наполнен интересными противтосяниями в супертяжелом весе. Одно из них — Фьюри — Вах.

26-летний Хьюи Фьюри (24-3, 14 КО) проведет очередной дом в в Англии. Для брата Тайсона Фьюри это будет второй поединок в этом году. Ранее в марте, еще до пандемии коронавируса британец победил малоизвестного Павела Соура. Теперь его ожидает оппозиция посерьезней. Хьюи Фьюри в свои 26 лет уже имеет солидный опыт. Британец боксирует в профи с 2013 года и большую часть карьеры проводил бои с не очень известными соперниками. Всех бойцов уровнем пониже Фьюри проходил без проблем, но с более классными спортсменами были проблемы. В 2017-м году он уступил в бою за титул WBC Джозефу Паркеру. Потом попытался вернуться и через бой уступил Кубрату Пулеву. Закрыл это поражение двумя победами, среди них над Сэмом Питером, но в 2019-м году не смог навязать борьбу Александру Поветкину. Фьюри — хороший боксер, но у него пока есть много огрехов, чтобы считаться полноценным претендентом.

Польский ветеран Мариуш Вах (36-6, 19 КО) видел в боксе если не все, то многое. 40-летний «Викинг» боксирует в профи с 2005-го года. За это время он несколько раз претендовал на пояс, но каждый раз проигрывал. В его послужном списке бои с Владимиром Кличко, Александром Поветкиным, Джарреллом Миллером, Диллианом Уайтом, Артуром Шпилькой. Список пестрит звездными именами. Единственное — всем им поляк проигрывал. В последние годы он может похвастаться победами над джорнименами.

Прогноз

Хьюи Фьюри — фаворит этого поединка. Британец будет боксировать на своей территории. Он моложе и свежее. Тогда как Вах свой пик давно прошел.  Вах гораздо более опытный боксер, но Фьюри за свою карьеру доказывал, что может справляться с известными ветеранами. Если Хьюи и не удасться нокаутировать поляка, то победа решением судей не станет проблемой.

0 комментарий
0

Также интересно