Главная ММА Конор Макгрегор — Дастин Порье. Анонс и прогноз

Конор Макгрегор — Дастин Порье. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В ночь на 24 января на Бойцовском острове в Абу-Даби состоится турнир UFC 257. В главном бою пройдет один из самых интригующих поединков — экс-чемпион в двух категориях Конор Макгрегор встретится с бывшим временным чемпионом Дастином Порье. Бой начнется не ранее 06:00 по Москве.

32-летний Конор Макгрегор (22-4) является главным лицом не просто UFC, а всего мира ММА и других единоборств. Возвращение ирландца в UFC является большим событием. Сейчас Конор проведет бой ровно через год, спустя прошлого поединка. В январе 2020 года ирландец в доминирующем стиле победил Дональда Серроне. Макгрегор уничтожил соперника за 40 секунд.

Ирландец был доволен своим выступлением и решительно планировал провести несколько боев в году и добиться реванша с Хабибом Нурмагомедовым. Но из-за пандемии коронавируса в UFC определенное время не проходило турниров, а с мая все соревнования организовывают без зрителей. Сначала Макгрегор отказывался драться без зрителей и объявил о завершении карьеры, но в итоге решил вернуться. Поединок для возвращения отличный. Ирландец встречается с одним из сильнейших бойцов легкого веса последних лет. Мощного ударника, которого побеждал шесть лет назад. Но сейчас будет совсем другая история.

31-летний Дастин Порье (26-6) бывший временный чемпион. Американец последние несколько лет только поднимался в рейтинге и достиг всего, чего мог. Дастин побеждал всех сильнеших бойцов. На его счету победы над Энтони Петтисом, Джастином Гэтжи, Эдди Альваресом, Максом Холлоуэем. Благодаря всем этим победам Дастин завоевал титул временного чемпиона и в сентябре 2019 года вышел на бой против Хабиба Нурмагомедова. Но в бою с чемпионом уступил удушающим приемом. То поражение Дастин закрыл в 2020-м году, в яркой пятираундовой схватке уверенно победив Дэна Хукера.

Прогноз

Бой интересен тем, что в 2014-м году Макгрегор и Порье уже встречались. Тогда они оба были топ-проспектами полулегкого дивизиона, их противостояние отлично раскручивалось, соперники невзлюбили друг друга. В итоге встреча быстро закончилась. Макгрегор в первом раунде нокаутировал Дастина. Спустя столько времени оба бойца существенно поменялись. Это касается в первую очередь Дастина. Американец добавляет с каждым боем, он стал гораздо мощнее и выносливее. Он превосходный ударник, его стойка одна из лучших в дивизионе, обладает хорошим кардио. Макгрегор вообще один из лучших бойцов в истории UFC. Феноменальная мощь в левой руке, Конор бьет быстро, сильно и точно, что доказывал не раз.

В этом поединке стоит ожидать, что Макгрегор, как всегда, начнет активно, пытаясь как можно быстрее финишировать своего оппонента. Чаще всего это удается ирландцу. Если затащить поединок в поздние раунды, то здесь преимущество у Порье. Но не стоит ожидать длительного боя. Оба бойца проводят яркие поединки, каждый не боится идти в размен, поэтому, скорее всего, будет нокаут. Номинальный фаворит Макгрегор, но у Порье есть хорошие шансы.

0 комментарий
0

Также интересно