Главная ММА Крис Вайдман — Омари Ахмедов. Анонс и прогноз

Крис Вайдман — Омари Ахмедов. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В ночь с 8 на 9-е августа в Лас-Вегасе состоится турнир UFC Fight Night 174. В главном бою российский тяжеловес Алексей Олейник встретится с бывшим претендентом на титул Дерриком Льюисом.

В со-главном бою другой россиянин Омари Ахмедов проведет поединок с бывшим чемпионом в среднем весе Крисом Вайдманом. Основной кард стартует 26 июля в 04:00 по Москве.

32-летний Омари Ахмедов (20-4-1) уже 10 лет находится в мире профессионального ММА. В UFC уроженец Кизляра перешел в 2013-м году. В UFC на его счету уже 12 поединков. Он выступал как в полусреднем, так и среднем весе.

За свою карьеру в сильнейшем промоушене он редко приближался к топу дивизиона. Он часто чередовал победы с поражениями. С повышением оппозиции Омари не мог справиться и откатывался назад. Последние годы у него пошел скачок на верх. Ахмедов уже шесть поединков подряд не проигрывает. У него пять побед и одна ничья. В 2019-м году победил Тима Бетча, Зака Каммингса и Йена Хениша. Эти победы позволили ему выйти на 11-е место в рейтинге среднего веса.

36-летний Крис Вайдман (14-5) — одна из звезд UFC. Американец в свое время сделал себе имя прервав гегемонию Андерсона Силвы и стал чемпионом. Но после нескольких защит в 2015-м уступил свой титул Люку Рокхолду. С тех пор дела Криса пошли на спад. Американец стал гораздо реже выступать, но еще реже выигрывать. С 2016 по 2020-й год Вайдман провел всего 5 поединков, четыре из которых проиграл. Стоит отметить, что Вайдман не снижал уровень оппозиции. Он уступал Йоэлю Ромеру, Гегарду Мусаси, Жакаре Соузе, побеждал Келвина Гастелума. В последнем поединке Крис попробовал себя в полутяжелом весе, но там был разгромлен Домиником Рейесом. Сейчас опытный боец вернулся в средний вес, где попытается вернуть былое величие.

Прогноз на бой

По статусу и классу абсолютным фаворитом поединка считается Крис Вайдман. За свою карьеру он прошел множество легенд MMA, показал свои лучшие качества. Вайдман в первую очередь борец, у него хороший грепплинг и работа в партере. Но в последние годы у него явный спад в карьере. С другой стороны Ахмедов сейчас на ходу. Он довольно разносторонний боец, но также более склонен к борьбе. По антропометрии Вайдман имеет преимущество. Он почти на 10 сантиметров выше, также имеет шире размах рук. Даже не в оптимальной своей форме он должен побеждать Ахмедова. Все-таки россиянин с бойцами такого уровня не встречался.

0 комментарий
0

Также интересно