Главная Бокс Майк Тайсон — Рой Джонс. Анонс и прогноз

Майк Тайсон — Рой Джонс. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В ночь на 29 ноября в Карсоне (Калифорния, США) на арене Dignity Health Sports Park состоится супербой легендарных боксеров Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего. Поединок стартует не ранее 04:00 по Москве.
В России поединок легенд можно посмотреть на РЕН ТВ. Боксеры оспорят специальный пояс от WBC под названием Black Lives Matter.

Прогнозировать такой поединок крайне сложно. Между собой встречаются одни из лучших боксеров своего поколения и вообще в истории этого вида спорта. Но на двоих Тайсону и Джонсу 105 лет, оба давно не боксировали, поэтому судить о реальном уровне боксеров можно лишь по видео из соцсетей.

54-летний Майк Тайсон (50-6, 44 КО) не выходил в ринг с 2005-го года. В последних боях Железный Майк уступил Дэнни Уильямсу и Кевину МакБрайду. Эти победы стали главными в карьерах обоих боксеров. С тех пор Тайсон занимался разными вещами, у него были проблемы с законом, он снимался в фильмах и разных шоу. Недавно Тайсон открыл собственное ранчо, на котором начал выращивать марихуану. Сам боксер признавался, что в последние годы карьеры злоупотреблял наркотиками. К бою с Джонсом Майк готовился основательно и набрал впечатляющую форму. На видео с тренировок Тайсона видно, что у Майка еще есть рефлексы и мощь. Но как это будет в реальном бою — неизвестно.

51-летний Рой Джонс (66-9, 47 КО) является бывшим чемпионом в четырех весовых категориях.  Джонс с боксом не мог покончить так быстро, как Майк. Последний бой Рой провел в 2018-м году, в котором победил Скотта Сигмона. Конечно, в последних боях уровень оппозиции легендарного боксера был крайне низок. Несмотря на это, Джонс все равно выходил и боксировал с реальными оппонентами. А в лучшие года Рой Джонс выжигал ни ринге. Он не оставлял шансов своим соперникам, поражая своей скоростью, техникой и мощью. Как только Джонса стала покидать скорость и былые рефлексы, он начал все больше проигрывать. Последние значимые бои провел в 2010-11-х годах, когда уступил Бернарду Хопкинсу и Денису Лебедеву.

Прогноз

Бой будет иметь статус выставочного и пройдет по специальным правилам. 8 раундов по 2 минуты. Изначально сообщалось, что в этом бою вообще не будет победителя и установят запрет на нокаут. Но позже эту информацию опровергли. Победитель у поединка будет, досрочный исход также возможен. Однако на поединке не будут работать судьи, победителя определят бывшие чемпионы — Чед Доусон, Винни Пазиенца и Кристи Мартин.

Номинальным фаворитом является Майк Тайсон. Его убийственный удар воспринимается как главная сила в этом бою. Тайсон на своих тренировках демонстрирует свою мощь, но что будет спустя несколько раундов? С каждым раундом преимущество Майка будет таять. Рой Джонс моложе, и на своих тренировках также демонстрирует лучшие качества. В любом случае, нас ожидает противостояние двух легенд. В какой бы форме и возрасте они бы сейчас не были, наблюдать их в ринге будет интересно. Возможно, после этого боя мы увидим их еще в противостояниях с другими легендами. Холифилд, Де Ла Хойя, Хопкинс — они ждут.

0 комментарий
0

Также интересно