Главная НовостиБокс Михаил КОКЛЯЕВ: «За Кубок России подарили ящик пива»

Михаил КОКЛЯЕВ: «За Кубок России подарили ящик пива»

40-летний российский пауэрлифтер Михаил Кокляев объяснил, почему ушел из тяжелой атлетики в силовой экстрим.

«Подумал, что я — рок-звезда. Денег в сравнении с тяжелой атлетикой было много. В атлетике за Кубок России мне подарили телевизор, ящик пива «Толстяк», грамоту и медаль. Один раз на чемпионате страны дали вазу и освежитель воздуха. Освежитель воздуха — штангисту. Ну, я понял, почему.

 

А в силовом экстриме начались реальные цифры: $800, $1000, €3000 за Гран-при. Плюс появилась зарплата — $3000 в месяц, с конца марта 2006-го.

 

Из-за этого начал думать, что нужно жить здесь и сейчас. «Какой сегодня праздник? День учителя? Алло, пацаны, собираемся у меня»! Накрывал такие поляны… Наркотиков больше не было, но разгульная жизнь — да. Это неправильно, особенно для таких людей, как я. Когда дается какой-то талант, нужен стержень. И уж насколько Саша Емельяненко в макушку поцелованный…», — цитирует Кокляева Sports.ru.

Михаил Кокляев — восьмикратный чемпион России по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу по версии WPC.

В пятницу, 29-го ноября, Михаил Кокляев проведет поединок против 38-летнего российского бойца ММА Александра Емельяненко. Бой состоится на московской «ВТБ Арене» и пройдет по правилам бокса. В прямом эфире поединок покажет телеканал РЕН ТВ.

0 комментарий
0

Также интересно