Главная Бокс Мурат Гассиев — Нури Сефери. Анонс и прогноз

Мурат Гассиев — Нури Сефери. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

31 октября в Сочи состоится вечер бокса. Главным событием станет поединок Мурата Гассиева (26-1, 19 КО) и Нури Сефери (41-9, 23 КО)

Вечер бокса на «WOW Arena» стартует в 18:00 по Москве. Посмотреть поединок можно на телеканале РЕН ТВ.

27-летний россиянин Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) проведет свой дебютный поединок в супертяжелом весе. Бывший чемпион в крузервейте два года провел без боев. Последний поединок Гассиев провел в финале Гран-при WBSS, где уступил Александру Усику. После поражения Усику Гассиев долго не мог решить, что делать. Сначала у него были проблемы со здоровьем, потом разногласия с менеджерами и промоутерами. Позже вернуться в ринг ему помешала пандемия коронавируса. Преодолев все трудности Мурат возвращается и проведет первый бой в супертяжелом весе. Несколько хороших поединков позволят россиянину претендовать на один из титулов, а позже, возможно, реванш с Усиком.

43-летний албанец Нури Сефери (41-9, 23 КО) опытнейший боксер, который большую часть карьеры провел в крузервейте. Дрался с такими известными боксерами как Марко Хук, Кшиштоф Гловацки и Херби Хайд. На закате карьеры албанец встречается с еще одним топовым боксером, который только прогрессирует — Муратом Гассиевым. В этом году Сефери провел один поединок, в Германии он нокаутировал Мацена Гирке с фантастическим послужным списком — 15 побед и 110 поражений. Все это свидетельствует об уровне Сефери.

Прогноз
Мурат Гассиев — бесспорный фаворит этого поединка. Россиянин моложе, крепче и мощнее. Вопрос только в том, как он переведет свою мощь в супертяжелый вес. Но для соперника типа Сефери ему должно хватить и класса и силы. С другой стороны, Сефери, несмотря на свой солидный возраст и большое количество поражений, уступал досрочно лишь раз. Держать удар он может. Можем предположить, что Мурат не будет форсировать события и если Сефери не будет слишком авантюрным, то бой может продлиться дольше шести раундов.

0 комментарий
0

Также интересно