Главная Бокс Николай ВАЛУЕВ: «Усику может не хватить тяжести плюхи»

Николай ВАЛУЕВ: «Усику может не хватить тяжести плюхи»

46-летний бывший российский боксер Николай Валуев поделился мнением о 33-летнем украинском бойце Александре Усике (17-0, 13 КО) и его перспективах в супертяжелом весе.

«Дело в том, что он не то, чтобы маленький. Есть много ярких примеров. Хотя бы даже Роя Джонса, который приходил в тяжелый вес и бил чемпионов, потом уходя опять в первый тяжелый дивизион.

 

Дело в том, что у Усика та же самая скорость. Я бы не сравнивал его с Роем Джонсом, у него другой стиль, у него есть потрясающее чувство дистанции и работа на ногах.

 

Единственное, чего Александру может не хватить в супертяжелом дивизионе — это той тяжести плюхи, которая генетически принадлежит тем, кто родился в принципе родился в супертяжелой весовой категории.

 

Усик абсолютно точно может нокаутировать, он быстр, он — виртуоз. Абсолютно. Но этого всего может не хватить с теми топовыми боксерами, с которыми ему вскоре предстоит встречаться. Ну просто потому, что они тяжелые», — сказал Валуев в интервью каналу «Ушатайка».

Свой следующий поединок Усик должен провести против 36-летнего британского боксера Дерека Чисоры. Бой был перенесен с мая на июль из-за пандемии коронавирусной болезни COVID-19.

0 комментарий
0

Также интересно