Главная НовостиММА Олег ТАКТАРОВ: «Главное, чтобы Емельяненко и Джексон друг друга не покалечили»

Олег ТАКТАРОВ: «Главное, чтобы Емельяненко и Джексон друг друга не покалечили»

Бывший чемпион UFC Олег Тактаров поделился мнением о 41-летнем американском бойце ММА Куинтоне Джексоне (37-13, 16 КО), будущем сопернике 43-летнего россиянина Федора Емельяненко (38-6, 14 КО).

«Мы с Джексоном тренировались в 2003-и году, когда Тито Ортис готовился к бою с Кеном Шемроком. Он тогда был свежей кровью в ММА. Меня поражало, как быстро он обучался и схватывал все движения на ходу. Я думал, что он будет непобедим, но оказалось, что он еще и ленивый. Это единственное, что могло его остановить. И все равно он провел яркую карьеру. Даже в бою с молодым и пиковым Джоном Джонсом он выглядел очень достойно и провел весь бой до конца. Сейчас он уже тяжелый и не имеет былой изобретательности, но, если фокусируется на сопернике, работать с ним очень тяжело. В отличие от большинства бойцов, он — неординарный парень и с огромным талантом. Мне казалось, что его карьера будет еще ярче, судя по тому, что я видел и что говорил о нем Ортис. Видимо, есть где-то проблемы в психологии, в воспитании.

 

Мне без разницы, кто фаворит. Главное, чтобы они друг друга не покалечили. Надеюсь, они отнесутся друг к другу по-джентльменски», — приводит слова Тактарова NEWSru.

Поединок Емельяненко — Джексон состоится в Японии 29-го декабря.

0 комментарий
0

Также интересно