Главная ММА Омари Ахмедов — Том Бриз. Анонс и прогноз

Омари Ахмедов — Том Бриз. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

20 января на Бойцовском острове в Абу-Даби состоится турнир UFC on ESPN 20. В главном событии которого Майкл Кьеза встретится с Нилом Магни. В андекарде свой бой проведет российский средневес Омари Ахмедов, который встретится с Томом Бризом.

33-летний Омари Ахмедов (20-5-1) начинает 2021-й год с поединка на Бойцовском острове.  2020-й год для уроженца Кизляра стал неудачным. Ахмедов в августе уступил бывшему чемпиону в среднем весе Крису Вайдману. Тем самым Омари прервал свою серию из пяти поединок без поражений (4 победы, 1 ничья). За свою длительную карьеру (13 поединков) Ахмедов выступал как в полусреднем, так и среднем весе. На его счету победы над известными бойцами промоушена Тимом Бетчем, Заком Каммингсом и Йеном Хенишем. Сейчас Ахмедов занимает 13-е место в рейтинге среднего веса.

29-летний Том Бриз (12-2) уже 10 лет профессионально занимается ММА, но в последние годы не так часто проводил бои. За карьеру дрался с малоизвестными и далекими до топа бойцами. Два поражения потерпел в 2016-м году от Шона Стриклэнда и в 2020-м году от Брэндана Аллена. Это поражение закрыл в октябре 2020 года, победыв Кей Би Буллара.

Англичанин является базовым борцом, а также мастером бразильского джиу-джитсу. В октагоне часто устраивает шоу. В UFC провел 7 боев (5-2), в двоих из них заработал бонусы за выступления. Большинство поединков были завершены досрочно. На его счету 5 нокаутов и 6 сабмишенов.

Прогноз

Любителей ММА ожидает противостояние интересных стилей. Представитель дагестанской школы борьбы и боевого самбо Ахмедов против джитсера и борца Бриза. Каждый из бойцов обладает хорошими навыками борьбы в партере, но, вместе с этим, может и поработать в стойке.

Номинальный фаворит Ахмедов. Несмотря на поражение от Вайдмана, он в последние годы прибавлял и показывал разносторонние поединки. Бриз также был активен, но уровень оппозиции не впечатляет. Англичанин выше на 7 сантиметров и крупнее россиянина, это может сыграть ему на руку. Но Ахмедов часто дерется с большими соперниками, поэтому должен быть к этому готов.

 

0 комментарий
0

Также интересно