Главная НовостиБокс Ричард Комми – Теофимо Лопес (анонс и прогноз)

Ричард Комми – Теофимо Лопес (анонс и прогноз)

от Максим Гаптар

В ночь с 14 на 15 декабря в Нью-Йорке, на арене Madison Square Garden состоится бой за титул чемпиона мира в легком весе по версии IBF. Действующий чемпион Ричард Комми будет защищать свой титул против Теофимо Лопеса. Также в рамках вечере бокса свой бой проведет Теренс Кроуфорд и Эгидиюс Каваляюскас.

32-летний Ричард Комми (29-2, 26 КО) в последние несколько лет выступает на приличном уровне. Ганнец постепенно шел к бою за титул и сумел завоевать его в феврале 2019 года, победив Ису Чаниева. Позже Комми защитил свой титул, нокаутировав Раймундо Бельтрана.

Комми выступает на профессиональном ринге с 2011 года. Два поражения он потерпел в 2017-м году, когда в бою за уступил Роберту Истэру а потом также решением проиграл бой Денису Шафикову. Комми закрыл эти поражения уверенными победами. В послужном списке ганнца много известных имен. Большинство своих побед Комми одерживал досрочно, у него мощный удар справа.

22-летний Теофимо Лопес (14-0, 11 КО) сделал себе имя на Василие Ломаченко. Дерзкий американец уже несколько лет постоянно вспоминает украинского чемпиона, оскорбляет и принижает заслуги. Василий долгое время не обращал внимания на Тео, но постепенно интерес к американцу возрос и уже сейчас, в случае победы, Лопес выйдет на бой с Ломаченко.

Тео — крупный боксер для легкого веса. Он неоднократно заявлял, что не собирается долго оставаться в этой весовой категории, поскольку ему тяжело сгонять вес. До перехода в категорию повыше Теофимо хочет встретиться с Ломаченко. Но сперва нужно пройти Комми.

На титульный бой Лопес вышел в статусе непобежденного боксера, послужной список безупречный, много нокаутов. Но соперников уровня Ричарда Комми американец не встречал. Теофимо предпочитает работать первым номером, у него мощный удар, но также он может неплохо комбинировать. Возраст — это как плюс, так и минус Лопеса.

Прогноз на бой: По букмекерским котировкам нет явного фаворита этого противостояния. Ричард Комми является действующим чемпионом, он опытнее, прошел много сильных оппонентов. Это играет ему на пользу. Лопес — перспективный и мощный, но о реальной силе Тео сложно судить. Бой с Комми ответит на вопрос: топовый боксер Лопес или нет? В последнем бою Лопес победил не так уверенно Масайоши Накатани, у Комми также не все в порядке. Он испытывал проблемы с правой рукой. Но если он в порядке, то должен останавливать дерзкого американца.

 

0 комментарий
0

Также интересно