Главная Бокс Романов — Ляхович, Тищенко — Маккалум. Анонс и прогноз

Романов — Ляхович, Тищенко — Маккалум. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В субботу, 7 октября в Екатеринбурге состоится вечер бокса промоутерской компании Германа Титова. В рамках вечера свои поединки проведет ряд перспективных российских боксеров. Евгений Романов сразится за титул WBO Global в супертяжелом весе против Сергея Ляховича, а Евгений Тищенко проведет бой за титул интерконтинентального чемпиона WBO в крузервейте против Джона Маккаллума.

Непобежденный супертяжеловес Евгений Романов (14-0, 10 КО) проведет первый бой в 2020-м году. Профессиональную карьеру начал поздно, но за несколько лет набил себе неплохой рекорд. В 2019-м году провел три боя, поочередно одолев джорнименов Диллона Кармана, Ариэля Бракамонте и Дарио Балмаседу. Он проведет вторую защиту титула WBO Global. Соперник — известный в боксерском мире белорус Сергей Ляхович (27-8, 17 КО). 44-летний ветеран имеет славную карьеру. В лучшие года он был чемпионом мира и неоднократно разделял ринг со звездами спорта. За свою карьеру он дрался с Николаем Валуевым, Шенноном Бриггсом, Роберртом Хелениусом, Брайантом Дженнингсом, Деонтеем Уайлдером, Энди Руисом и другими. Сейчас его карьера на явном спаде. В 2017-м году он приостановил карьеру, но вернулся в 2019-м и уступил Симону Кину. Теперь он андердог в бою с Романовым.

Во втором титульном бою вечера встретятся 29-летний Евгений Тищенко и 32-летний Джон Маккаллум. Российский боец недавно начал карьеру — в 2018-м году. Сейчас на его счету семь поединков — все победы, из них 5 нокаутов. Он боксирует в родном городе, но однажды провел поединок в США. Пока Тищенко не сталкивался с серьезными проблемами в ринге, побеждал никому неизвестных оппонентов. В 2020-м году провел один бой, в марте нокаутировал Маркоса Антони Аумаду. Занимает шестую строчку в рейтинге WBO и вскоре может сразиться за полноценный титул.
Джон Маккаллум (12-1) — неизвестный боксер из Британии. 32-летний спортсмен проводил поединки с явными мешками, но и их не смог нокаутировать. 0 досрочных побед с такими соперниками, это свидетельствует об отсутствии силы и удара у Маккаллума. Тищенко должен не испытывать проблем с таким соперником. Ожидаем досрочную победу.

В главном бою вечера встретятся опытные легковесы Роман Андреев (23-0, 16 КО) и Павел Маликов (16-2-1, 6 КО). Обоим боксерам за 30, каждый за свою карьеру владел региональным титулом, но претендовать на пояс чемпиона мира не доводилось каждому. Андреев — фаворит. Он входит в топ-15 в рейтинге IBF, но чтобы добраться к лидирующим позициям нужно повышать уровень оппозиции и побеждать известных соперников. Что ему даст победа над Маликовым — неизвестно.

0 комментарий
0

Также интересно