Главная Бокс Руслан Файфер — Алексей Папин. Прогноз и анонс

Руслан Файфер — Алексей Папин. Прогноз и анонс

от Максим Гаптар

В субботу 22 августа в Казани состоится вечер бокса. В главном бою встретятся российские тяжеловесы Руслан Файфер и Алексей Папин. Изначально поединок должен был состояться 15 августа в Сочи, но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации турнир перенесли на неделю и в другую локацию.

29-летний Руслан Файфер (25-1, 16 КО) выступает на профессиональном уровне с 2013 года. За это время имеет солидный послужной список. Долгое время он дрался с не очень известными бойцами, но постепенно повышал уровень оппонентов. В 2017-м году завоевал несколько региональных чемпионских титулов. В 2018-м году в равном поединку уступил американцу Эндрю Табити, что немного отбросило его от шансов на титул. Это поражение россиянин закрыл двумя победами над украинцем Сергеем Радченко и россиянином Юрием Кашинским, нанеся ему первое поражение в карьере. Сейчас Файфер входит в топ-15 всех ассоциаций. Ближе всего к титулу он по версии IBF, занимая первую строчку.

32-летний Алексей Папин (11-1, 10 КО) в 2015-м находится в профи-боксе. В этом статусе он дебютировал достаточно поздно. Более известен тем, что провел хорошую карьеру в кикбоксинге. В силу возраста в профессиональном боксе он долго не раскачивался. Победив пару-тройку джорнименов он начал встречаться с более крепкими соперниками. В 2017-м году победил известного украинца Исмаила Силлаха. В последнем поединке он вышел на титул чемпиона по версии WBC, но уступил Илунге Макабу.

Папин известный боксер, он часто спарринговал с Александром Поветкиным и Александром Усиком. Сейчас он занимает четвертое место в рейтинге WBC.

Прогноз

Несмотря на то, что Файфер находится во всех рейтингах, у него более длительная карьера в профи, фаворитом считается Папин. Файфер любит работать первым номером, это на руку Папину, который хорошо контратакаует. Вряд ли, Руслан побежит в атаку с первых раундов, понимая, что у соперника есть мощный удар. Оба бойца обладают нокаутирующей силой. Процент досрочных побед выше у Папина. Антропометрические данные у соперников приблизительно равные. Победит тот, кто будет лучше функционально готов.

0 комментарий
0

Также интересно