Главная Бокс Сауль Альварес — Каллум Смит. Анонс и прогноз

Сауль Альварес — Каллум Смит. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В ночь на 20 декабря в Сан-Антони (Техас, США) состоится масштабный вечер бокса от компании DAZN. В главном бою вечера суперзвезда бокса Сауль Альварес проведет поединок против чемпиона мира в суперсреднем весе Каллума Смита.

Мексиканец Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) к 30-ти готом стал настоящим доминатором среднего и около-среднего веса. Канело уже много лет является одним из лидеров pound for pound. Альварес завоевывал титулы в первом среднем, среднем, суперсреднем и полутяжелом весе. За свою карьеру Канело не оставлял шансов соперникам во всех этих категориях. Уступил лишь в 23 года праймовому Флойду Мейвезеру. За свою длительную карьеру он убедительно побеждал таких легенд: Шейн Мозли и Мигель Котто. Уничтожал именитых Амира Хана, Хулио Сезар Чавеса-младшего. Убедительно провел два боя с Геннадием Головкиным. В первый раз была спорная ничья, но во втором он победил заслужено. В 2019-м году Сауль поднялся в полутяжелый вес, где отправил Сергея Ковалева в сокрушительный нокаут. Как и ожидалось, мексиканец не задержался в той категории и вернулся в более комфортный вес.

30-летний Каллум Смит (27-0, 19 КО) является чемпионом WBA в суперсреднем весе. Британец достаточно высокий для этой категории боец, но повышать категорию не собирается. За свою карьеру побеждал также известных боксеров (Рокки Филдинга, Хассана Н’Жикама и Джорджа Гроувза. 30-летний британец останется непобежденным на профессиональном ринге, но с Саулем будет тяжело. Отметим также, что Каллум является младшим братом Лиама Смита, которого Альварес нокаутировал в 2016-м году.

Прогноз

Чисто по антропометрии и данным Смит превосходит своего соперника. Но размеры никогда не были фактором в боях Альвареса. Сауль не оставил шансы крупному и мощному Ковалеву.  Британец попытается держать Сауля на расстоянии, где у него солидный перевес в размахе рук (198 см против 179). Но Сауль не раз демонстрировал, что может маневрировать и пробираться на ближнюю дистанцию, откуда мгновенно вылетают мощнейшие крюки и аперкоты. Сдержать на дистанции Канело Смиту вряд ли удастся, поэтому нужно быть готовым к вязким разменам вблизи. Если Смит сможет удерживать разные комбинации Альвареса,  то, вполне вероятно, что зрители увидят все 12 раундов. Но шансов на успех у британца крайне мало.

0 комментарий
0

Также интересно