Главная Бокс Сергей Липинец — Кастио Клейтон. Анонс и прогноз

Сергей Липинец — Кастио Клейтон. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В субботу, 24 октября в Анкасвилле (Коннектикут, США) состоится вечер бокса промоутерской компании Тома Брауна. Главным событием станет поединок за звание временного чемпиона по версии IBF в полусреднем весе между Сергеем Липинцом и Кастио Клейтоном.

31-летний российский боксер Сергей Липинец (16-1, 12 КО) вернется в ринг спустя больше чем год. Опытный боксер является бывшим чемпионом по версии IBF в полусреднем весе.
На профессиональном ринге боксирует с 2014 года. Единственное поражение случилось в марте 2018 года, когда он устуил свой титул Майки Гарсии.  После этого поражения Липинец вернулся на победные рейки. Он уверенно победил Эрика Боне, Ламонта Питерсона и Джаяра Инсона. Теперь россиянин выходит на еще один чемпионский бой — за временный титул IBF. Он в двух шагах от полноценного пояса.
Изначально Липинец должен был подраться с представителем Узбекистана Кудратилло Абдукахоровым. Бой несколько раз переносился из-за пандемии коронавируса. В итоге узбекский спортсмен так и не смог выступить. Из-за проблем с визой он снялся с боя. В итоге, ему нашли замену в лице опытного канадца.

33-летний канадец Кастио Клейтон (18-0, 12 КО) является непобежденным боксером. В профи он также дебютировал в 2014-м году. После нескольких лет разминки Клейтон быстро начал повышать уровень оппозиции и подниматься в рейтинге. В данный момент он занимает пятое место в рейтинге IBF. В 2019-м году провел два поединка — победил ветерана Демаркуса Корли и Джохана Переса. В начале 2020-го года нокаутировал Диего Рамиреса. Теперь у него есть шанс оспорить чемпионский титул.

Прогноз

Сергей Липинец является фаворитом поединка. У россиянина за карьеру было намного больше серьезных соперников, он уже был чемпионом и после утраты титула перезагрузил карьеру и вновь близок к вершине. Тогда как для Клейтона это первый бой такого калибра. Он старше на два года, но опыта в профи побольше у Сергея. С другой стороны, Липинец долгое время готовился к Абдукахорову. Замена соперника может сказаться. Но класса и мастерства россиянину должно хватить.

 

 

0 комментарий
0

Также интересно