Главная ММА ШЛЕМЕНКО: «Не списываю Альдо со счетов, но Ян нокаутирует его»

ШЛЕМЕНКО: «Не списываю Альдо со счетов, но Ян нокаутирует его»

от Максим Гаптар

36-летний российский боец ММА Александр Шлеменко (59-13) поделился ожиданиями от поединка россиянина Петра Яна и Жозе Альдо за титул UFC в легчайшем весе.

«Я жду нового чемпиона из России. Я хорошо знаю Петра, он был в нашей школе в Омске, я видел, как он тренируется, спаррингует, мы даже одно время немного помогали ему. Насколько я знаю Петю, он очень уверен в себе, а Жозе сейчас находится не то чтобы на спаде, но после поражения от Конора Макгрегора (в декабре 2015 года. — «Известия») его дела идут не очень хорошо. На стороне Пети сейчас и удача, и текущая форма, и физическая готовность, и стиль. Если бы его соперником был Генри Сехудо, то я бы давал другой прогноз, а Альдо удобен. Он — ударник, бороться не будет. В первых раундах сможет держаться на равных, а потом Петя передышит его, возьмет темпом. Плюс не надо забывать, что он тренировался с Жозе, знает его хорошо, это тоже большой плюс.

Как можно недооценить соперника в своем первом титульном бою, тем более такого соперника, как Альдо? Жозе может рассчитывать на свой опыт, он превосходит Петра по возрасту, по количеству боев, по уровню соперников. Опыт часто берет свое. Я ни в коем случае не списываю Альдо со счетов, у него тоже есть шансы на победу, но на стороне Пети кураж и партер. Думаю, что бой закончится нокаутом в поздних раундах в пользу россиянина. В первых раундах будет тяжело, надо выстоять. Но как только бой пройдет отметку в три раунда, Петя победит. Либо нокаутом, либо как минимум по очкам», — сказал Шлеменко в интервью Известиям.

Бой Петра Яна и Жозе Альдо состоится 11 июля на UFC 251.

0 комментарий
0

Также интересно