Главная ММА Стипе Миочич — Даниэль Кормье. Анонс и прогноз

Стипе Миочич — Даниэль Кормье. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В ночь с 15 на 16 августа в Лас-Вегасе состоится турнир UFC 252. В главном событии состоится бой между чемпионом в тяжелом весе Стипе Миочичем и Даниэлем Кормье. Бойцы проведут уже третий очный поединок. До этого на счету каждого есть по победе.

Третье противостояние Стипе Миочича и Даниэля Кормье, возможно, определит лучшего тяжеловеса в истории UFC. Каждый из бойцов обладает феноменальным списком достижений и качественных побед над топовыми соперниками. Миочич и Кормье побеждали друг друга по разу. Третий поединок окончательно ответит на вопрос, кто из них сильнее.

37-летний Стипе Миочич (19-3) выступает в UFC c 2011 года. В студенческие годы американец занимался борьбой и боксом и преуспел в обеих видах. Стипе является победителем престижного турнира по боксу Golden Gloves, а также выступал в первом дивизионе NCAA по борьбе. Имея хорошие вводные данные Миочич попробовал себя в ММА, где его навыки отлично сочетаются. Уже на второй год профессиональной карьеры он подписал контракт с UFC, где начал из трех побед, но потом уступил Стефану Струве. Далее вновь была серия из трех побед и еще одно поражение, на этот раз от Жуниора Дос Сантоса. Отметим, что список соперником Миочича впечатляет во время всей карьеры в UFC. Он побеждал таких звезд: Марк Хант, Рой Нельсон, Габриэль Гонзага, Андрей Орловский. После поражения от Дос Сантоса он выдал мощнейшую серию, а в 2016-м году не оставил шансов Фабрисио Вердуму и завоевал титул.

После этого Миочич в доминирующем стиле трижды защитил свой пояс и установил рекорд UFC по защитам пояса в тяжелом весе. Он побеждал Алистара Оверима, Франсиса Нганну и взял реванш у Дос Сантоса. В 2018-м году Стипе вышел на бой с Даниэлем Кормье, будучи явным фаворитом, но неожиданно был нокаутирован в первом раунде. После этого получил реванш в 2019-м году и в ярком поединке уже сам отправил в нокаут DC.

41-летний Даниэль Кормье (22-2) является живой легендой UFC. Бывший участник Олимпийских игр по вольной борьбу Кормье всю свою карьеру дерется в двух категориях — полутяжелой и тяжелой. После успешной карьеры в борьбе он перешел в ММА, где также демонстрировал прогресс от боя к бою. В 2011-12-х годах он стал победителем Гран-при тяжеловесов Strikeforce, победив Джеффа Монсона, Антонио Силву и Джоша Барнетта.

В UFC также шел на серии из побед в тяжелом весе, но затем решил попробовать себя в полутяжелой категории, где уступил в бою за титул Джону Джонсу. После дисквалификации Джонса завоевал полноценный титул и провел несколько защит. Далее был реванш с Джонсом и снова поражение. Но второй бой признан несостоявшимся из-за положительной допинг-пробы у Джонса. Победив многих претендентов в полутяжелом весе, Кормье решил вернуться в тяжелый дивизион и в первом же бою нокаутировал Миочича и стал вторым в истории UFC чемпионом в двух категориях одновременно. После победы над Стипе провел успешную защиту с Дерриком Льюисом, а затем утратил титул в реванше с Миочичем.

Прогноз на бой

Первые два поединка были похожи. Несмотря на худшие данные в антропометрии, Кормье не боялся боксировать с Миочичем, хорошо выходя на удобную дистанцию и работая в клинче. Именно после выхода из клинча DC нокаутировал Стипе в первом бою. Во втором поединке также он неоднократно попадал по Миочичу боковыми ударами. Но в этот раз Стипе действовал более грамотно и в середине боя сумел нащупать слабые места соперника (корпус). В этот раз Кормье не раз заявлял, что собирается задействовать весь свой арсенал. Поэтому стоит ожидать проходов в ноги от Даниэля. Хотя Миочич также является борцом, но в этом компоненте он значительно уступает Кормье. Можем прогнозировать, что поединок не закончится быстро. Между собой будут драться высококлассные и умные бойцы, никто не будет лезть на рожон. Небольшим фаворитом является Миочич.

0 комментарий
0

Также интересно