Судейское решение в бою Хамбахадов — Васьков оставили без изменений

15.03.2019

Недавний турнир лиги «Бои по правилам ТНА» ознаменовался небольшим скандалом. В поединке между Вадимом Васьковым и Сайфуллахом Хамбахадовым судьи зафиксировали победу Васькова. Хамбахадов, его команда и часть экспертов посчитали такое судейское решение несправедливым. Сайфуллах подал протест. Вчера лига ответила на этот протест:

«Решение по каждому из поединков, в которых отсутствуют нокаут или нокдаун, выносится не единолично главным судьей, а коллегиально, исходя из судейских записок, предоставленных боковыми судьями, путем выявления большинства голосов. Данная схема позволяет беспристрастно и объективно выносить справедливые решения. При этом, решения боковых судей независимы от решения главного судьи и других судей.

На совещании судей по итогам прошедшего турнира, боковые судьи, присудившие победу Васькову, пояснили, что боец Хамбахадов бил меньше, чем его оппонент, технический арсенал и тактические связки уступали действиям Васькова, удары наносились без должного результата. Не смотря на работу «первым номером», боец не доводил атаки до логического завершения (о чем свидетельствует отсутствие нокаута или нокдауна, причинения значительного ущерба оппоненту). Боковые судьи признали техническое преимущество Вадима Васькова, что позволяет ему пройти в следующий этап Чемпионата».