Главная НовостиБокс Теренс Кроуфорд – Эгидиюс Каваляускас (анонс и прогноз)

Теренс Кроуфорд – Эгидиюс Каваляускас (анонс и прогноз)

от Максим Гаптар

В ночь с 14 на 15 декабря в Нью-Йорке, на арене Madison Square Garden состоится бой за титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBC. Действующий чемпион Теренс Кроуфорд будет защищать свой титул против Эгидиюса Каваляускаса. Также в рамках вечере бокса свой бой проведет Ричард Комми и Теофимо Лопес.

Один из лидеров мирового рейтинга pound for pound Теренс Кроуфорд (35-0, 26 КО) проведет свою очередную защиту. 32-летний американец выступает в профи с 2008-го года и за это время справедливо достиг своих высот. За свою карьеру Кроуфорд становился чемпионом в трех весовых категориях. Сейчас он покоряет полусреднюю весовую категорию и гонится за большими боями. На горизонте Эрролл Спенс и Мэнни Пакьяо. Но заполучить этих соперников Теренс пока не может.

В последнем бою Кроуфрд не оставил шансов бывшему чемпиону, именитому британцу Амиру Хану (34-5, 21 КО). Далее он говорил о других известных бойцах дивизиона, но пока приходится защищать свой пояс и продолжать думать об унификации.

31-летний литовец Эгидиюс Каваляускас (21-0-1, 17 КО) впервые подошел к чемпионскому поединку. Опытный боксер начал карьеру в 2011-м году. В профи у него все в порядке, постепенно Каваляускас повышал уровень оппозиции и вполне логично вышел на чемпионский поединок. Лишь раз в своей карьере Эгидиюс не смог победить. Последний бой литовца с Рэем Робинсоном (24-3-2, 12 КО) завершился вничью.

Прогноз на бой: Каваляускас — крепкий и мощный боксер, который обладает хорошим ударом. Но по уровню бокса и классу он серьезно уступает Кроуфорду. Хотя литовец и выше на два сантиметра, но в пользу Теренса играет размах рук, у него он на 8 сантиметров шире. Это в таких поединках имеет большое значение. Расклады не играют на пользу литовцу, Кроуфорд должен спокойно разбирать своего соперника. Здесь если и не будет нокаута, то должна быть уверенная победа Теренса по очкам.

 

 

0 комментарий
0

Также интересно