Главная Бокс Теренс Кроуфорд – Келл Брук. Анонс и прогноз

Теренс Кроуфорд – Келл Брук. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В ночь на 15 ноября в Лас-Вегасе, в комплексе MGM Grand состоится вечер бокса компании Top Rank. Главным событием станет бой одного из лучших боксеров современности Теренса Кроуфорда и бывшего чемпиона Келла Брука. На кону будет стоять пояс WBC в полусреднем весе, которым владеет Кроуфорд. Поединок состоится не ранее 02:00 по Москве.

33-летний Теренс Кроуфорд (36-0, 27 КО) справедливо считается одним из лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории. Уроженца Небраски всегда называют в дискусии о лучшем бойце p4p, на равне с Саулем Альваресом и Василием Ломаченко. После поражения украинца, Кроуфорд может быть первым.
Теренс обладает безупречным рекордом. За 12 лет карьеры американец не уступил ни разу, владеет титулами чемпиона мира в трех категориях, был абсолютным чемпионом в первом полусрреднем весе. К 33-м годам Кроуфорд перебил как именитых соперников (Хан, Хорн, Гамбоа), так и топовых претендентов (Каваляускас, Бенавидес, Индонго). С каждым боем Кроуфорд делает свое дело и пока нет предпосылок, чтобы кто-то сместил его с трона. Не было даже близких боев, во всех Теренс грамотно разбирал соперников и побеждал или по очкам или досрочно.

34-летний Келл Брук (39-2, 27 КО) всего на год младше Кроуфорда, но, кажется, что в боксе вечность. Британец прошел как подъемы, так и спады. Брук является бывшим чемпионом IBF в полусреднем весе, которым владел с 2014 по 2017 годы. Он также побеждал множество известных соперников (Вячеслав Сенченко, Шон Портер), позже попробовал себя в среднем весе, где ему не оставил шансов Геннадий Головкин, а позже уступил Эрролу Спенсу. После этих поражений Брук вернулся и сейчас идет на серии из трех побед. Перед боем с Кроуфордом британец говорит, что находится в превосходной форме, но с Теренсом ему будет очень тяжело.

Прогноз

Явный фаворит поединка — Теренс Кроуфорд. Американец находится в лучшей форме, у него не такой большой «пробег». Теренс от боя к бою демонстрирует прогресс, он техничный и мощный. Брук также элитный боксер, но уровнем пониже. Он способен навязать борьбу фавориту, но хватит ли ему сил и выносливости выдержать весь бой с чемпионом — большой вопрос. Ожидаем, что бой продлится всю дистанцию, возможна конкуренция до середины поединка, но Кроуфорд должен забирать свое.

0 комментарий
0

Также интересно