Главная ММА UFC 250. Рафаэль Ассунсао — Коди Гарбрандт. Анонс и прогноз

UFC 250. Рафаэль Ассунсао — Коди Гарбрандт. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В ночь с 6 на 7-е июня в Лас-Вегасе, в спорткомплексе UFC Apex состоится турнир UFC 250. В со-главном бою экс-чемпион UFC в легчайшем весе Коди Гарбрандт встретится с Рафаэлем Ассунсао.

Напомним, что в главном бою чемпионка в полулегком весе Аманда Нуньес встретится с Фелисией Спенсер.

37-летний Рафаэль Ассунсао (27-7) долгое время входит в топ легчайшего дивизиона. Сейчас он занимает пятое место в рейтинге. Бразилец опытный и статусный, но шанс оспорить титул так ни разу и не получал. Проводя хорошие серии побед он приближался к титульному бою, но в последний момент проигрывал. На счету Ассунсао множество поединков с лучшими бойцами дивизиона. Он побеждал Ти Джея Диллашоу, Марлона Мораеса, Педро Муньоса, Алджамейна Стерлинга. Всех бойцов, которые или были чемпионами, или были претендентами или около того.

Сейчас Рафаэль идет на серии из двух поражений. В 2019-м году он уступил в реванше Марлону Мораесу, а после Кори Сандахену. Вполне вероятно, что Ассунсао уже прошел свой пик. Но бой с Гарбрандтом — еще один шанс вернуться на победные рейки и вновь приблизиться к титульной схватке.

28-летний Коди Гарбрандт (11-3) является экс-чемпионом в легчайшем весе. Звезда американца взошла очень быстро, но задержаться на вершине он так и не смог. Ярко победив Доминика Круза в бою за титул, Коди затем дважды без шансов уступил Ти Джею Диллашоу, а в последнем бою не смог одолеть Педро Муньоса. Эти поединки обнажили все проблемы в арсенале Коди. Да, он взрывной и сильный в ударке, но с защитой у парня серьезные проблемы. Также он плохо держит удар. Во всех трех последних поединках он проиграл нокаутом.

Прогноз

По котировкам букмекеров Гарбрандт является фаворитом этого боя. Да, Ассунсао стилистически удобный соперник для Коди. Американец моложе и резче. Он более взрывной и опасный в стойке, чем может воспользоваться и подловить более опытного и инертного соперника. У Гарбрандта хороший футворк, также он неплохо избегает переводов в партер. С другой стороны Ассунсао является крепким бойцом. За свою карьеру он лишь раз уступал нокаутом, поэтому вряд ли стоит ожидать такого и здесь. Рафаэль хорош в бразильском джиу-джитсу и если у него не будет получаться в стойке он обязательно попробует затащить соперника в партер, где уже у него преимущество.

Для Гарбрандта это важнейший поединок на данный момент в карьере. Четвертое поражение подряд может отбросить его вообще за пределы топ-15 UFC и в промоушене могут списать дерзкого бойца. Поединок пройдет в стойке, где мотивированный Коди должен работать на дистанции и зарабатывать очки. Досрочное завершение маловероятно, но победителем, скорее всего, станет Гарбрандт.

0 комментарий
0

Также интересно